※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量やミルク摂取について悩んでいます。根気よく続けるしかないのか、寝る時間が増えず悩んでいます。

来週で生後3ヶ月になります‼︎

今日身体測定をして、初めて母乳量を測ってもらいました。

母乳量は78gで体重はこの前の計測より201g増えていたのですが、1日17gしか増えていないことがわかりました。曲線はまだ範囲内です。

寝る前だけに追加していたミルクを毎回の母乳後にも追加しようと思うのですが、なかなかミルクを飲んでくれなくてタイミングが悪いとギャン泣きになり、心が折れそうです。

いつも寝る前のミルクも気分でスムーズに飲む時とギャン泣きするときがありのんでも20ccしか飲んでくれなかったり、60cc飲むときもあります。白湯も同じ哺乳瓶を使っていて普通に飲んでくれるので嫌なわけではないみたいなのですが…

根気よく飲んでくれるまでやり続けるしかないんですかね💦

そのせいか中々寝る時間が増えないし、でも機嫌は悪くないのでどうしたらいいか分からず質問させてもらいました😭

コメント

けんけんママ

哺乳瓶は大丈夫ということはミルクの味が嫌だとか?🤔💦
試しに違うミルクを与えてみるのもいいかもですね🙌
おっぱいの味じゃなーい!って怒って泣いてるのかもですね😂💕

• まりこ

まりこ

たまに80飲んだりするので嫌ではないみたいです😅またいろいろな試供品等使って試してみます‼︎

• 7月10日
ゆう

うちの子の場合はミルクよりおっぱいが断然好きなので、ミルクをあげてからおっぱいあげてますよ😄

すごいお腹すいてる状態だと、仕方なくミルク飲んでくれます😁

• まりこ

まりこ

ミルク先すごいですね‼︎機嫌がいい時はミルクをよく飲んでくれるようになりました‼︎凄くお腹すいてる時は、ダメですが調子みてミルク先やってみます😍‼︎

• 7月10日