コメント
まみ
自分も働いているならやってもらいます!
専業主婦なら、やります☺
あすゆき
うちはしてあげます。
ある意味旦那は子供の一人と思い、世話がかかるものだと思っています(・_・;
-
かに
優しいですね❤️
確かに、うちの旦那の精神年齢5歳児と同じなのを思い出しました笑
ありがとうございました😊- 7月9日
-
あすゆき
そう思わないと、旦那にいつもイライラしちゃいますので、働いてくれる子供だと思い接します笑
- 7月9日
姉妹ママ
私はいま専業主婦です。
基本的には帰ってきたらご飯の用意は私がします。
けど本当に疲れてる時や、授乳中とかの時は自分でしてもらいます(^-^)
-
かに
優しいですね❤️
私も見習わなきゃです!
ありがとうございます😊- 7月9日
くるみ
育休中ですが自分でしてもらってます!
お皿にも盛り付けて傷まないように冷蔵庫に入れておいてます!
チンするだけにしてるのですが、いつもメインだけ食べて副菜や味噌汁は残されることが多いです…
そのときは次の日旦那の弁当に入れたり、私の朝ごはんにしてます(笑)
4kidsmama
今育休中ですが働いてる時から全部私がしてます!!
なんなら子供達を先に食べさせて旦那帰って来てから私も一緒に食べてます(^^)
旦那が1番手の掛かる子供なので(笑)
でもネチネチ言われたらムカつきますね!じゃあ食うな!ご飯作ってあげるだけ感謝しろ!と思っちゃいます!
やっぱ夫婦でもお互い感謝の気持ちが大事ですし当たり前だと思うなって感じですよね!!
もも
私は専業主婦なので帰って来る時間に合わせてメインは作ります。他のはもう子どもが昼寝してる間に作りますが。
同じくらい疲れてるので、とありますが正直お互いどれくらい疲れてるかなんてわからなくないですか?
まぁチンするだけなのにネチネチ言う旦那さんもどうかとは思いますが。
28sai🎋
私は料理や家のことは女がするものだと思ってます。
古くて良いです(*´∇`*)
かに
優しいですね❤️
ありがとうございます😊