コメント

きのこどこのこげんきのこ
通わせてるわけではないのですが、運動会に行ったことがあります。運動会は秋津めばえともうひとつの系列園と合同でしたが、子供たちがみんな楽しそうなのが印象的でした。先生達も仲良さそうで、雰囲気いいなぁと。
園長先生?がとても良いかただとは聞いたことがあります。
通わせてるわけではないのですが、運動会に行ったことがあります。運動会は秋津めばえともうひとつの系列園と合同でしたが、子供たちがみんな楽しそうなのが印象的でした。先生達も仲良さそうで、雰囲気いいなぁと。
園長先生?がとても良いかただとは聞いたことがあります。
「その他の疑問」に関する質問
お聞きします。 すみません💦ワンオペのお母さんがコロナになった時のご飯関係はどうしてますか?? 下の子達は小学生なので給食があるとして、上の子の中学のお弁当、主人のお弁当、夜ご飯とか居ない間にキッチン降りて作…
結婚式に参列する予定が2回あって パーティードレスをどうしようかと悩み中😓 このデザインがいいというのは決まっていて、 レンタルで自分の好きな色にするか メルカリで無難な色のを買うか…。 好きな色のドレスはフリ…
引っ越しの為保育園は木曜日で退園で 来月の運動会は参加できるから 練習してるのにまさかの娘が熱🥲 高熱ではないけど…。 今日は市役所行ったり最終の荷物まとめたり 買い物と色々やる予定だったけど無理かぁ😭 皆さんな…
灯油ストーブと、エアコンだとどちらが安いんですかね? 灯油は月2ペースで、2000円で入れれます。4000+電気代です🤔 暖房付きエアコンを買うか、貰うかするのですがどちらが冬はお得なんですかね?🤔
フリマアプリの評価について😞 布製品(Tシャツやタオルなど)を 新品 未開封 で出品したものが売れて 発送し受け取りいただいたあと 評価で「臭い」と書かれ、評価を下げられたのですが 新品 未開封なのに臭いと言われても…
ママさんバレーやってる方いますか? 小、中、高とバレーやってて先日のワールドカップバレーをみて、またしたいなーと思いました!笑 これってどうやって参加するんですか? 月謝とかかかるんですよね??
朝起きたら犬の顔が腫れていました。 仕事遅刻して病院に連れていくか帰ってから連れていくか迷います。 昨日ずっと外にいて、その時私がかなり蚊に刺されたので蚊が原因かなと思います。分かりませんが……。 急いで連れて…
【子供と私の喉の痛みと頭痛について】 朝早くからすみません💦 子供が土曜日から咳をしていて鼻詰まりが続いています。 昨日から頭も痛いと言っています。 私は土曜日から喉が痛く昨日鏡で喉を見てみたところ扁桃腺が腫…
来月、小学校入学前健診があるんですが、下の子が1歳くらいの子がいる場合つれていきますか? それともだれかに預けますか? 午後からなので眠くなる時間と被ってしまうとは思うのですが… 義母に預けるのも微妙なところ…
自分自身の事です。 大きい病院に行く時は紹介状を貰ってから行きますか?やっぱり紹介状ないと別で8000円近く取られるので行かないですよね、、、
【葬儀の連絡方法について】 兄妹で学校を休む時についてです。 今日は身内の葬儀があるので 子供たちは学校を欠席させます。 その際、学校への連絡は アプリではなく直接学校に 連絡をする予定です。 (関係が少し遠く…
生活保護は、判断とか、 きびしいでしょうか?
今インスタのリールで生後6ヶ月の赤ちゃんからコロナワクチン強制てみたんですが本当ですか? これからもらう母子手帳にも記載て、、、、 信じられないです😭絶対打たせたくない
メルカリでコメントして、1ヶ月以上お返事ない場合で、もう他のところで購入した場合って、なんてコメントしたらいいですかね😖💦? 「すみません、コメントなかったので他で買いましたのでもう結構です」って書いたら冷た…
自分自身が子供の時、 本当の名前じゃなくて、こんな名前が良かったー みたいな名前ありますか? 私がキラキラではないけど 周りにはいない変わった名前だったので 当時はそれがすごくコンプレックスで(親には言えなかっ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます😊
雰囲気いいんですね✨
園長もとてもいいとはいいですね🙌✨
ただ数名の先生が子ども達のことをよびすてにしていたと聞いて、保護者がいないとみんな呼び捨てにしてるのかな?とか裏があるのかと思ってしまって😣
うちの子は別の所に行ってますけど、そこでも普通に子供をあだ名で呼んだり呼び捨てしたりありますよ。全員じゃないですが、キャラによってというか、その子その子に定着してる呼び方があるという感じで。
私は、呼ばれる子ども本人が嫌だと思ってないなら呼び捨ても気にならないので、そこの保育園で呼び捨てだったかどうかも気にならなかったのか、印象にありません。
はじめてのママ🔰
園によって違うんですね!
私の知っているとこは「全員に呼び捨て愛称で呼ぶのはダメ」となっていたので驚いてしまって😵
それに保護者の前では、ちゃん 君 付けて呼んでいて保護者がいないとこでは呼び捨てなんだ、、と思って😵
普段から統一されていれば気にならなかったのかもしれませんが😣