※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がベビーフードを食べない状況で、初めての旅行に義両親と行くことに不安を感じています。部屋風呂を利用するか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

1歳4ヶ月の子ですが、今度近場に義両親と旅行に行くことになりました。
ご飯ですが、ベビーフードを全く食べず😰
旅行は一泊なんですが、皆さんならどうされますか?
やっぱり旅行は難しいですかね。。
義両親はすごく楽しみにしててノリノリで💦
お風呂も部屋風呂があるみたいなので、部屋風呂にしようかと思うんですが、旅行が初めてなのでなんか色々不安だらけで、、
皆さんの意見、アドバイス聞かせてください。

コメント

まなこ

まだ離乳食を食べていますか?
旅館の食事の取り分けでは難しそうですか?
一泊ですし、まだ取り分けが難しい場合は、簡単なものを持って行ったらいかがでしょうか?

• かのん

かのん

離乳食をまだ食べさせています。
    夜、外食をまださせてなくて、、いつもお昼はお弁当を作っていってます。
    パンとかでも持って行こうかなぁ、、

• 7月9日

取り分けはダメですかね?
時間が少し合わなければ私はおやつや
パンあげちゃってます!あとは簡単なおにぎりとか!
お風呂は私は必ず客室露天を選んでいます(^^)
旅館によっては大浴場はオムツの赤ちゃんダメなところもあるので!
お子様をまず部屋風呂に入れちゃって
寝かしつけた後、義両親に見ててもらって自分も露天に入るっていう手もありますね♪
我が子も2時間以上電車に乗って何回か旅行してます!車酔いして行きの車でゲロって私もゲロまみれになったことも…でも!なんとかなります❤️笑
一日ぐらい細かい事は気にせず楽しんできてください(^^)

• かのん

かのん

細かいことは気にせず、、
    ありがとうございます😊確かに私色々気にしすぎて結構慎重になりすぎてて、、
    その一言でなんか少し不安がマシになりました😊
    ありがとうございます✨✨✨✨

• 7月9日

退会ユーザー

着替えとオムツさえ少し多めに持っていけば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    私も最初は不安で不安で…
    我が子は睡眠が浅いので宿泊先でまさかの1時間夜泣きって事もありましたよー!車でゲロった次の旅行は電車にしましたがそれでも乗り物酔いしてまた吐かれるんじゃないか…とかそもそも
    グズってずっと泣いてるんじゃないか…とか笑笑
    好きなバナナやシール、絵本など持って行ったし、最後の方は父が飲んだ日本酒の空き瓶で遊んでました笑
    子供にも良い体験になりますし、刺激にもなる!と思って疲れるの覚悟で行きました_(:3」z)_笑
    海外って訳じゃないし、何かあっても周りがちゃんと対応してくれるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 7月9日
なー

1歳4ヶ月であれば、大人の取り分けとかだとダメですかね??
息子は出先のご飯屋さんでお子さまメニューとか頼んでました!
お風呂も1歳前に小さい子も入れる大浴場だったので大浴場にしました😳

• かのん

かのん

そーなんですねぇ、、
    私が慎重すぎるだけなんですかねぇ😅😅
    少しずつ取り分けしないとダメですねぇ、、笑⃝
    ありがとうございます🙌🏻

• 7月9日

この間旅行に行きましたがほぼ取り分けしました☺︎
朝はバイキングだったので特にしやすかったです☺️
お風呂は部屋風呂に一緒に入って寝かしつけてからもう一度お風呂に入りに行きました😍
大人が3人もいるし国内だし何とかなると思います😆❣️

• かのん

かのん

朝バイキングやと取り分けしやすいですねー!
    お風呂は確かに!私も寝かしつけてからゆっくりはいろーっと^^ありがとうございます!

• 7月9日
さーや

つい先日旅行に行ってきました☆
うちの子も今偏食が激しいので、とりあえず大人のご飯で食べそうなやつを取り分けて食べさせてました。
お風呂は今じっとしてくれないので、部屋風呂でお風呂いれましたよ✨

• かのん

かのん

うちも偏食激しいんです😰
    そーゆー時期なんですかねぇ、、
    取り分けデビュー笑⃝してみようかな、、
    お風呂は部屋風呂にしますー(*´∀`*)
    ありがとうございます😊

• 7月9日
♪

ブッフェ形式だとおかゆがあったり白いご飯があったりするので、子供用のふりかけ持って行ってかけてあげたりしてます!あとはオムレツとかブロッコリーとか食べれそうなものを…
お子様メニューはうどんなら家で作るのと大して変わらないと思うのであげちゃってます✨