※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近イライラが続いて気分が落ち込み、子どもに対しても口調が強くなり後悔しています。産後うつの可能性について悩んでいます。同じ経験の方いますか?

最近やけにイライラします😔
イライラがおさまると気分が落ち込みます😔
なんだか全てがどうでも良いような気持ちになります😔
子どもは可愛いですが
イライラしてる時はつい口調も強くなってしまい、あとからとても後悔します😔
今までは結構制御できてたのに最近ダメです…
産後うつってこんなに遅く出たりしませんよね?
若い頃うつ気味で心療内科に通ってた頃と似てて悩んでます😔
同じような経験された方、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

年子だから余計にイライラも募っちゃうんでしょうね💦
うちの下の子が、上のお子さんと近い年齢ですがいまほんと大変ですよね😭😭
上手におしゃべりできないし、こっちの話を理解はしてるだろうけどそこまで伝わらないしもどかしいですね💔

私は暴飲暴食したり、好きな服(自分のも子どものも)をネットで見るだけで楽しいので、イライラしたら無になってます!口に出すと余計にイライラして怒鳴っちゃうので、イヤホンしてたまに泣き声を無視する時間を作ってましたよー😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    ふたりで泣かれるともう好きにしてください。ってなってしまいます😂
    今無気力というか何にも興味をもてないというか…何か楽しい事探してみます😊
    イヤホンいいですね😂欲しいです!

• 7月9日
てんこもり

もしかしたらもうすぐ生理が再開するとか?
わたしは生理が再開する1か月くらい前から死ぬほどイライラしました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    生理再開😲あるかもしれません!
    もともとPMSがひどいほうなので😂

• 7月9日