※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

みなさんの作りおきレシピ教えて下さい!また、唐揚げなど下味つけて冷凍…

みなさんの作りおきレシピ教えて下さい!!

また、唐揚げなど下味つけて冷凍保存しておく場合、使うときはどのように解凍してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

使う日の朝に冷蔵庫に入れると夕飯までに解凍されてます😊
冬だと使う日の前日の夜からです!

わっかー

副菜はたまに作り置きしてます。きんぴらなどですね。

使う前日に冷蔵庫にいれてますよー

ママリ

中華風春雨サラダは、良く作り置きします。クラシルのレシピです♪

きのこどこのこげんきのこ

解凍は大体、前日夜から冷蔵庫に入れてます。
ハンバーグやコロッケのタネ、チキンライス、チャーハン、カレー、ミートソースなどなど…
子供にパパっと食べさせられるものやお弁当のおかず系が多いです。

ネギ塩

中華もやしサラダ、
春雨サラダ、ひじき煮、
かぼちゃのそぼろ煮
などはよく作り置きしてます🤗💗

下味つけた唐揚げは前の日の夜位に冷蔵庫にうつして解凍してます‪٩(๑❛ᴗ❛๑)۶‬

deleted user

豚こま 200グラム
梅干し(種を取り身をほぐす) 一粒
清酒(無塩料理酒) 大さじ2
味醂 大さじ1
胡麻油 小匙1
玉葱スライス 1/2個分


使う時は当日の朝に冷蔵庫に入れるか、急ぐ時は流水を袋にかける、水を張ったボウルに入れる、金属トレイに挟むと素早く解凍できますよ♪