※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mt♡
子育て・グッズ

被災地に余った粉ミルクを送りたいのですが、方法が分かりません。教えてください。

余ってる粉ミルクを今回の豪雨の被災地に送りたいのですが、方法がわかりません‼︎
微力でも力になりたいので、どなたかご存知の方いらつしゃいましたら教えてください‼︎

カテゴリわからず、多くの方に見てもらえそうなこちらのカテゴリにしました🙇‍♀️

コメント

みみみ

回答になってないですが、あたしも知りたいですっ❗️
うちにも余ってる粉ミルクがあるのでっ‼️

• ♡mt♡

♡mt♡

ですよね‼︎
    メルカリで売ろうと思ってたのですが、そんなんより困ってる人にと思いました。

• 7月9日

送りたいところの市役所、自治体に電話してみてはいかがでしょうか❓

• ♡mt♡

♡mt♡

それが一番確実ですよね‼︎

• 7月9日

個人で極少数の物を送るのは管理等大変な為、逆に迷惑になる場合もあります。受け付けていない自治体も多いと聞きます。なので送りたい場所の自治体に電話をして確認する事をおすすめします。

• ♡mt♡

♡mt♡

そうですよね、それも思って活動されてる団体がないかと探してみたのですがよくわからず、信用できるかなという不安もあって…。自治体に確認してみるのが一番確実ですよね‼︎

• 7月9日