※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇ
家事・料理

対処法 わかる方✨または 同意してくれる方✨ いますか🎶🎶 *かぼちゃ......…

対処法 わかる方✨
または 同意してくれる方✨ いますか🎶🎶

*かぼちゃ
......すぐカビません??😂
丸々でなくカットされたかぼちゃ買うんですが
ワタの部分、すぐカビはえてます😭
良い保存法があるのでしょーか‼️

*長芋
......切り口や擦ったとろろ
茶色くなりますよね~
予防法あるのでしょーか‼️

コメント

ひな

切って冷凍していました!
今はもう切るのも大変なので、
カットされた冷凍のものを買っています!
とても便利です✨

  • ぺぇ

    ぺぇ

    ひなさん✨
    返信ありがとうございます‼️
    やはりそのままにするのが
    いけないんですかね~💨
    その日に使えば良いんでしょ-けど😁
    切って冷凍してみます✨
    カットされたのって
    絶対便利ですよね😍!
    切るのがほんと手間💨💨
    カットも探してみます🎶

    • 7月9日
♡a..3kids♡

カボチャ…分かります❗️❗️笑
私は基本一度に調理する分しかかわないのですがカボチャなら切り分けて冷凍とかですかね❓💦
長芋は私以外食べないので買わないからすみませんわからないです😂🙏

  • ぺぇ

    ぺぇ

    ♡a..3cibis♡さん✨
    返信ありがとうございます‼️
    かぼちゃなりますよねー😭‼️
    私も1回分の大きさで買うんですが
    まとめ買いして何日か後...とかなると
    ...あ、って(笑)
    長芋安かったので少し前に買ったんですが
    とろろ、とても茶色かったです💕笑

    • 7月9日
yoshi

かぼちゃは種とワタの部分から傷むので、買ってきたら種とワタをキレイに取ってラップして野菜室で保存するといいですよ😄

  • ぺぇ

    ぺぇ

    yoshiさん✨
    返信ありがとうございます‼️
    やはりそうですよね‼️😖
    昨日買ったもの またそのまま冷蔵庫入れてたので...
    取ってラップで野菜室ですね!!
    してみます✨✨

    • 7月9日
  • yoshi

    yoshi

    私もついついそのまま冷蔵庫に入れてカビだらけになった事があります😅
    山芋は酢水につけてから擦るか、すりおろしたものに数的酢を入れると変色しないそうですよ。
    あまり酢を入れすぎると味が変わってしまうので注意だそうです。
    私は試したことがないのでわかりませんが💦

    • 7月9日
  • ぺぇ

    ぺぇ

    yoshiさん✨
    私も何度もあります😂
    水滴ついたままだと
    さらにカビやすくなりますよね💨
    酢水ですか‼️私もしたことない😂‼️
    早速試してみます🎶

    • 7月9日
こたにゃん

カボチャ、私もすぐかびるんるんやってきちゃうんで、カットの冷凍買うか、少量パックにして一度で使い切っちゃいます。長芋は新聞紙にくるんで、冷蔵庫に入れると、使いさしでも1週間もちますよー。ラップはダメです、新聞紙がミソらしいです。

  • ぺぇ

    ぺぇ

    こたにゃんさん✨
    返信ありがとうございます‼️
    やってきますよね-😭‼️
    買ってきてら早く食べないとですね😂
    新聞紙なんですね😃❗️
    湿気がダメなんですかね🤔
    やってみます😆

    • 7月9日
  • こたにゃん

    こたにゃん

    新聞か何かで読んで、まっさかぁ〜て試してみたらほんとに1週間もったんですよね…。新聞紙にぐるぐる巻きにするのがいいみたいで、でも、テープやゴムでは止めない、とありました。

    • 7月9日
  • ぺぇ

    ぺぇ

    こたにゃんさん✨
    1週間もてばいいですね~🎶
    止めないんですね‼️💡
    ぐるぐる巻きしてねかせて
    置いときます😚✨

    • 7月9日