※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららみ(母乳チョロリ)
雑談・つぶやき

対象生後6ヶ月~の頂いたおもちゃで最近遊ばせていますここ押すんだよー…

対象生後6ヶ月~の頂いたおもちゃで最近遊ばせています

ここ押すんだよーカバの口があくよー受話器もしもしだよーって話ながら一緒に遊んでます🎵
と言うより今はバシバシ叩いたりかじったりしているだけですが😂

自由に好きに遊んでね~と思っていますが
押すところがわかったり受話器もしもししたり星型のところに星型通したり…そうやって自分で遊べるようになるのってどのくらいなんでしょうか?
個人差はあると思いますがふと気になりました😊

コメント

ららみちーん!
うちも同じおもちゃあるよー♡
とりあえずまだ本体ぶん投げたり、ブロックカチカチしたり、
本体の上に座ったりABCの音楽とこペラペラいじったりしかしてない😅

支援センターで、1歳半くらいの子はママに手伝ってもらってブロックを穴に合わせて遊んでた気がした…

退会ユーザー

質問の答えになってなくてごめん💦

• 7月9日
  • ららみ(母乳チョロリ)

ららみ(母乳チョロリ)

りーさんちーん!
    同じの😍ナカマ❤
    本体ぶん投げるよね😂うちはまだぶん転がす😂
    1歳過ぎてからかなー💡
    いやいや、つぶやきなのでコメントくれただけで嬉しいよ~💕ありがとう✨

• 7月9日

ごま油さんも言うように1歳からですねv(´∀`*v)
個人差はもちろんあります!
パチパチとかはうちはしてましたがもしもしなどは1歳からだったような◟꒰◍ ´꒳` ꒱◞♡

ららみ(母乳チョロリ)

やはり1歳くらいですか💡
    もしもしやパチパチも可愛いですね😆楽しみ~💕
    ありがとうございます😆

• 7月9日

うちにもあるぅーーー🐱❤️
ブロックはまだ興味ないみたい。
数字押したり、三色のとこ押したりしてるよ〜🤗
もしもししてるよ〜♫最近はプレステのコントローラーでもしもしするのがお気に入り☎️

ららみ(母乳チョロリ)

にゃんこさんもナカマ❤
    ブロックはまだなのね~💡
    押したりもしもしも~プレステもしもし可愛いな~(*≧∀≦*)
    ありがとう~✨

• 7月9日
ぴよまめ

現在ナタが三度の飯より、このブロックはめ??に没頭しとります(笑)
〇△□はスムーズにはめられるのですが、☆やら♡はうまくできずに「あ"あ''あ"!」と唸っています(笑)

ナタがぼっちゃまくらいのときは、主に「舐める」「投げる」が専門でした(´θ`llll)

ららみ(母乳チョロリ)

うおーーー!!さすが1歳半🙌
    没頭するんだね😆あ"あ"あ"想像しただけで可愛い( 〃▽〃)💕💕
    今は舐め、投げが遊びだよね😆
    ありがとう✨

• 7月9日
りーやん🐸

ららみさん♡
うちも似たようなのありますが、最近ですよー!
毎日ハメてますが(あれ?)なかなか興味がないのかやったりやらなかったりですね( ; ᴗ ; )‪

ららみ(母乳チョロリ)

りーやんさんもナカマ❤最近ですか💡
    え?!毎日ハメてるの?!目覚めが早いわね…(ん?)
    ありがとうございます😚

• 7月9日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

パチパチとか、はーい🙋とかは10ヶ月ぐらいにしてたかな?💗
    そうなんです…最近四つん這いになって腰を振る動きをするんです(見せてない)やめてほしいw

• 7月9日

ららみ(母乳チョロリ)

10ヶ月くらいでそんなこともするんですね😆
    うちも大人のくるぶしみつけると丁寧にねっとり舐めるんです(目の前でしてない)…遺伝?w

• 7月9日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

ららみboyくんも楽しみですね😆💗
    ブラトップ1枚だと捲ってティ首指さすんです(触らせてない)…遺伝!?(笑)

• 7月9日
ららみ(母乳チョロリ)

こんばんは🌟まとめてで失礼します🙇
1歳になりまして皆さんのコメント通り、自分で音楽鳴らして踊ったりパタパタ出来たり数字を1個ずつ押せたり穴に入れれるようになりました😍特に小躍りするのは萌え萌えです😚💕
ハイハイもほとんどしなくなりほぼ歩いてます🚶0歳はあっという間でしたがこんなにも可愛い成長を見届けられて幸せです😌
いつもありがとうございます✨と出来たよ🎵報告でした❤(特に返信不要です❤)

ららみ坊ちゃん髪の毛さらさらっ✨

あれよね、本当にこれできるようになる日がくるんだろうか疑惑のおもちゃばかりだけれど
気づいたらあれ、いつのまにかできてる!みたいな事ばかりで😅

うちはあまりこのブロック入れで本来の遊びはせず、カバの口から積み木とか自分の靴下とか入れてるよ。
そして最近これの上に立ち上がるようになってきて危なくて怖いっ…

歩けるようになってから、成長のスピードがさらに上がった気がします。
あっという間よね😊

仕事始めてから疲れすぎて、全然ママリ見なくなってしまったけどららみちやんの通知が来て嬉しかった💕
風邪やインフルエンザに気をつけて楽しい思い出たくさん作ろうね〜!

P.S.土曜日いちご狩りに行ってきたんだけど、楽しかったよ!
娘っちは食べ過ぎて💩ゆるゆるになって漏れまくったけど…

ららみ(母乳チョロリ)

りーさん❤どうもありがとう✨
    いつもお疲れ様です😌💓
    髪の毛伸びて後ろは肩甲骨まであります😁いつ初カットしようか(笑)
    本当それ!!こんなの出来るようになるのか…?ってのがいつの間にか出来てる!!👏
    娘ちゃまはそんな遊び方も開発して想像力豊かな天才?!😚
    あ、うちすでに上に立ってます😂危ないですよね😱
    こちらこそお疲れのところわざわざコメントくれて嬉しかったです😊❤
    りーさんファミリーも健康&エンジョイ👌🎵

P.S.return
    イ・チ・ゴ・狩り(おもてなし的な)
    なんて魅力的な😍シーズンだし子供も食べられるからいいよね❤
    漏れちゃんお疲れ様😂私も調子のって食べたらきっとそうなるわ(笑)

• 1月27日