※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ-ち
その他の疑問

1ヶ月前くらいからげっぷや横になっていると左耳の奥からカサカサと音…

1ヶ月前くらいからげっぷや横になっていると左耳の奥からカサカサと音がします…。なった当時は妊娠していたので何か関係しているのかな?と思ってましたが流産してしまった今でも音がなります。調べた結果、耳の奥にに髪の毛や耳垢が入り込んでしまうとなる時があるらしいのですが…耳鼻科に行った方がいいとは思いますがどんな処置をされるのか怖くて…(*´iωi`*)

このような症状で耳鼻科に行かれた事ありますか?また、処置は痛いものなのでしょうか…。

コメント

とらきち☆

私なら耳鼻科に行きます!
鼻は痛いけど、耳はそんな痛い思いをしたことないです。
一度だけ、鼓膜にできものができて、つぶした?時はめちゃくちゃいたかった( ;∀;)

結構病院にはすぐいく方ですが、私はおおごとになったら怖いので早めに行くのをおすすめしますー!

耳は見てから、ながーい耳かきをしてくれるイメージです。

• あ-ち

あ-ち

ありがとうございます(*¨*)
    耳鼻科には行ったことが無くて不安で…。でも放置してる方が危ないですよね…週末に病院に行ってみようと思います!

• 11月25日

昔ありました!カサカサいうので、中耳炎か何かだと思って耳鼻科に行ったのですが…
結局耳垢が詰まってただけでした(๑¯౪¯๑)
普通に耳掃除してもらって終わりでしたよ!痛くもないし、かなりスッキリしました◯

• あ-ち

あ-ち

耳鼻科で耳掃除してくれるんですね!人に耳掃除してもらうことにトラウマがあるのですが…お医者さんだから大丈夫ですよね!
    耳鼻科行ってみます!

• 11月25日