※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんの睡眠や授乳について相談です。日中は規則正しく授乳し、夜は1〜2回授乳しています。お昼寝は短いですが、みなさんはどうですか?

2カ月の頃はみなさん何時に寝ましたか??
1日の授乳回数は何回ですか?

6〜7時起床
16時〜17時頃おふろ
18時頃から眠くなり19時頃に寝ます。
夜中は1.2回授乳しますが、飲んだらすぐ寝てくれます。

授乳回数は1日に6回とかです!

お昼寝はあまりせず、しても30分とかです(>_<)
規則正しいといえば正しいのですが、みなさんはどんな感じですか??

コメント

めちゃめちゃ規則正しいですね😳✨✨
羨ましい限りです😂

1日8〜9回
朝起きて授乳して11時頃に眠くなって寝る時もあれば寝ない時もあって、夕方お風呂はいって、9時頃眠くなるってことが今多いですかね!
でも日によってまちまちですね😅

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    参考になりました😌💓

夜まとまって寝てくれるんですが、お昼寝ほぼしないので、赤ちゃんとして大丈夫なのかな?と思ってしまいます、、、笑

• 7月9日

退会ユーザー

私の場合は、昼間割とベビーベッドに置いて寝てることが多かったから夜寝なくて、日中よく遊ぶようになったら夜まとめて寝てくれるようになった気がします!!😳

• 7月9日
  • つむつむ

つむつむ

やはり、昼間寝すぎてしまうと夜寝れなくなりそうですよね(>_<)

抱っこ紐とかでお出掛けすると、寝たりはするんですが、家にいるとお昼寝しないんですよねー、、、笑

たくさんあそんで疲れて夜寝るのが、親としては1番いいですよね💓

• 7月9日

退会ユーザー

ほんとですね!
    これからはさらに活発になって外で遊べるようになってきたらなおさらそのリズムが大事になってきますね💓

• 7月9日
  • つむつむ

つむつむ

お外で遊んだり、もっとおもちゃで遊んだりできるようになるのが楽しみですよね💓動き回ったら大変そうですが、おしゃべり出来るようになったらかわいいですよねー💓

同じ月齢の方がいらして、心強いです!お互いがんばりましょ☺️

• 7月9日
みそしる

もうすぐで2ヶ月になります👶🏻
うちの息子も似たような感じで、ゆりぴさんの娘さんより1時間遅いスケジュールです!
朝8時くらいに起きて、夜の8時までに寝ます。まず6時間ぶっ通しで寝て、起きて授乳して2-3時間寝るのを2セットします。
授乳はたぶん8-10回はしてるかな。。🤔
お昼寝も授乳のあとに少し寝落ちるくらいで、1時間以上寝ることは稀です🌸

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    まさに同じ感じです☺️
    うちの子もお昼は授乳のあとに寝落ちるだけです!
    私も1ヶ月の頃から同じ感じで、今2カ月半ですが続いています☺️
    同じ感じで安心しました!

• 7月9日