※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美穂
その他の疑問

みなさんの体験談や知識をお聞きしたいです。私のスマホの検索履歴は、…

みなさんの体験談や知識をお聞きしたいです。

私のスマホの検索履歴は、
「未解明」
「不思議な出来事」
「パラレルワールド」
「最強の恐竜」
「UMA」
「宇宙人」
「最強生物」
「幽霊」

などなどです(笑)考古学や未解明のネタの考察、生物の不思議、不可解な体験などの話が大好物です。

誰か面白いネタをお持ちの方いませんか?検索も楽しいのですが、こちらでも聞いてみたくなりました✨

※お返事が遅くなる可能性がありますが、必ず致します。

コメント

エリー

私も大好きですww
特に心霊やUFOww
体験談としては薄い内容かもしれませんが、私が結婚したよ、と祖父に報告した次の日に祖父が亡くなりました(・_・;
前日までは話も出来てたのにいきなりでした(´;Д;`)ガンで入院中でしたが(^^;

• 美穂

美穂

お話ありがとうございます✨エリ-さんもですか👀✨未知の存在って惹き付けられますよねぇ😆

お祖父様のようなお話、けっこう聞きますね。本当にあるのですね。

私は看取ることを経験した後、自分の死に際を一生懸命リアルに想像したことがあります。その時に後悔のない人生って、自分がこの世を去っても生きた痕跡が残ることと、残す人の幸せじゃないかと思いました。

もしかしたら幸福と安心で、気が緩むということがあるのかな?と思いました😊お祖父様は幸せだったんじゃないでしょうか?勝手な見解で申し訳ないですが💦そのように感じました😊

• 7月9日
えりぽん

私も怖がるくせに心霊など見てしまいます笑
私が体験したのは、高校生の頃なのですが、私の通学路には墓地があり毎日その墓地の前を通って通学してました。
高校2年生の冬、文化祭の準備を夜遅くまでしていてその帰り道、いつものようにその墓地の前を通って帰っていたのですが、墓地に人の気配を感じたのでパッと墓地の方向を見ると白いワンピースを着た女性が一人でお墓の前に立っていました。
その時は、「こんな遅い時間までお墓のお手入れ大変やなー」と思ったのですが、え????こんな真冬にワンピース????しかも一枚だけって寒くない?????と思いもう一度女性の方を見ると、その女性がこちらをジッと見てたのです。。
これはやばいやつや!!!と思いダッシュで自転車を漕いで家に向かいました。すると自転車を漕いでいる時、ペタペタペタという音が後ろからしたので振り返ると先ほどの女性が目を見開いて歩いてついて着ていたのです( ゚д゚)
泣きながら家へ帰り慌てて母に事情を説明すると、玄関先で母に塩を撒かれ墓地なんか二度見するな!!!と怒られました笑笑
あの時は本当に死ぬかと思いました笑
今も実家に帰省した時たまにその道を通るのですが、墓地だけはどうしても見れません笑

• 美穂

美穂

それはおっかねぇ---っ‼ですっっ
    ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
    幽霊だったのか!?!?いや、人間でも怖いですよね😱「墓地なんか二度見するな」経験豊富なお母様は何か悟っておられる・・・?

私はお墓参りが好きなのですが、墓参り以外で通りかかる墓地は、何となく異空間なようなものを感じます。トラウマものの体験をしましたね😱

ペタペタってことは、足はあるのか・・・お話ありがとうございます🙏✨

• 7月9日
きりん

面白くはないかもですが、姉の体験です。

姉が小学校4年生の時、はじめて自分の部屋を与えられました。私はまだ両親の部屋で寝ていましたが、姉は毎日きちんと自分の部屋で寝ていました。

ある日、夜中に姉が私と両親の部屋に飛び込んできて、何か怖いものがいる!!と泣き叫びました。
姉は昔から泣いたり喚いたりしない子どもだったので、すごくびっくりしたのを覚えています。

次の日に母が姉の部屋の押し入れから大きめの絵画を出してきて、別の部屋の押し入れに入れたら、その後は姉が泣くことはなくなりました。

母によると、姉が泣き叫んだ日の昼に、片付けの最中に邪魔だった絵を姉の部屋に移したらしいのですが、そのことは母しか知らず、また姉はその絵自体は見たり触ったりせず存在も知らなかったそうです。

ちょっと不思議な体験ですが、うちは一家全員誰も霊感がなく、「子供って敏感だからね(笑)」で片付いてしまっているエピソードでした😅💦

• 美穂

美穂

なんてオカルト魂をくすぐるお話でしょう💓😍💓呪いのお話に、絵画ってよく登場するんですよね・・・どんな絵なのかものすごく気になります👀✨
    どんな経緯でお家にあったんでしょう??

しかしご家族の反応面白いですね(笑)
    一言で片付くのか、それはっ😱!?
    お話ありがとうございます🙏✨

• 7月9日