※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととはる
妊娠・出産

保育園に3人目を出産後、2人を入れるのは難しいでしょうか?

こんにちは!保育園の事で質問があります。
来年から2人保育園に入れて働こうと思っていましたが、3人目を妊娠し、出産予定日が2月後半〜3月初めになると思います。そうなると、保育園に入れる事は難しいでしょうか?

コメント

不眠症ねこ

地域にもよると思いますが、うちの地域は就労証明がないと入園は難しいです😅💦

• ととはる

ととはる

そうなんですね(;o;)

• 7月9日
  • 不眠症ねこ

不眠症ねこ

一番上の子だけ幼稚園、とか検討されてはどうでしょうか??😌
    幼稚園なら働かなくていいので❗

• 7月9日
  • ととはる

ととはる

お恥ずかしい話ですが、毎月カツカツで貯金もわずかです😞幼稚園は保育園より1万円高く、入園金もあるので無理かなぁ…と思っています(;o;)

• 7月9日

私のいる地域は比較的保育園入れやすい地域ですが、0歳児は難しいです。
今上の子(2歳)だけ保育園に行っています。
下の子は3月生まれで、うちの自治体は生後4ヶ月から預けることが可能なので申請していましたが入れませんでした。
今は産後+求職期間ということで上の子は保育園に行っています。
上のお子さんは入れるけど下のお子さんは入れない…ということも出てくるかもしれませんね💦

• ととはる

ととはる

産後+求職期間なんてあるんですね!今度市役所に行き、色々聞いてみます。ありがとうございました😊

• 7月9日