※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
子育て・グッズ

オマルのおしっこトレーニングについての相談です。おしっこのタイミングやちんちんに触ることについて不安があります。プレッシャーを感じているのか心配です。

オマルでおしっこできるようになったんですが、チッチと教えることはできません。この場合なん時間おきにおしっこつれていってあげればいいですか??また、すごいちんちん触るんですけど笑 そんなもんですか??笑笑 ちんちん触って刺激しておしっこ出してるように見えて…ってことはプレッシャーになってしまってるのかな?なんて思ったり…

コメント

じゅん525

特に誘わなくて良いと思いますよ!もう2歳7ヶ月ならなおさらに(^^)
漏らしたら『今度は教えてね!』で良いと思います。

• 2Lii

2Lii

まだしゃべれないんです。。
    トレーニングパンツの方がいいですかね?

• 7月9日
  • じゅん525

じゅん525

しゃべらなくても『おしっこ出そうになったらママのところへ来て、足をトントンって叩いてね。』でいいのでは??なにか合図を決めてあげればいいし、したくなったらトイレの前に立つでも何でも良いと思います。
    トレパンは使ったことないので、メリットが分からないです。。。

• 7月9日
  • 2Lii

2Lii

なるほど〜!
    頑張ってみます!😊

• 7月9日