※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ディズニーランドやディズニーシーについて、混み具合や暑さ、どちらがオススメか知りたいです。

今月ディズニーランドへ行かれた方、ディズニーランドマスターのママさんいらっしゃいますか🙆‍♀️❣️

混み具合や暑さはどうですか😂❣️
ランドとシーどっちがオススメですか🙆‍♀️👏

コメント

ママ

今月は1度だけ行きました。
午後からシーに行きました。

タワテラ前、マーメイドラグーンで水遊びして子供はむしろ寒そうでした😅
マーメイドラグーンの中は涼しくて過ごしやすかったです。外は暑っちゃ暑いけど、汗ダラダラではない…ってくらいでした。

日曜日に行きましたが、日曜日とは思えないくらい空いてました💓
1グループしか乗ってないのに動いてるアトラクションとかありました。
6月の平日に行った時は 平日とは思えないくらい混んでたので ラッキーでした😂

ランドのが子供が乗れる物は多いですけど、ミッキーの家とかインスタ映えだからなのか、混んでるイメージなので私はシーが好きです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊日曜に行く予定なんです❣️空いてましたか😆❤️
    最近、インスタ映えを狙った若いグループがたくさんいるので、どこも混んでるイメージです🙄💦
    やはり、シーかな😂⭕️悩むー😭⭕️
    水遊びするなら、子どものお着替えは必須ですかね⁉️😊❤️

• 7月9日
  • ママ

ママ

シーはマーメイドラグーンの入り口とアラビアンコースト辺りにインスタ女子が何組かいました😑
    マーメイドラグーンの中は全然居なくて、遊びやすかったですよ💓
    お着替え必須です!笑
    1つ持っていったけど、あまりに子供が寒そうなので買い足しました😅

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ステキな情報ありがとうございます❣️着替え必須ですね😆👏ちなみに、シーだとショーなどが少し遠いイメージですが、お子さんも楽しめましたか?😆👏
    質問ばかりですみません😱

• 7月9日
  • ママ

ママ

ミッキー!ミッキー!ばいばーい!とか言って音楽に合わせて手を叩いたり楽しんでましたよ💕
    抱っこして見せましたが、私も子供も普通に見れました😍

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

わぁーすてき😆⭕️
    お二人のおかげでシーへ気持ちが傾いてきました❣️
    😆❤️😆
    本当ありがとうございます😆👏

• 7月9日
日月

今月行きましたが、暑いです🤣
ランドよりはシーの方が子どもが室内で遊べるので涼みやすいです。
明日から夏のイベントなので、シーよりランドの方が子どもが喜びそうだなーと思っています(^^)

平日は、慣れていれば普通の混み具合でしたよ💡
日曜日も午前中はわりと空いていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆👏
    あっついですよね🙄❤️夏はシーの方がいいかなーって思ってきました😂⭕️
    でも、新しくなったスモールワールドも気になってて🐥
    空いてる方だとシーですかね🐥⁉️

• 7月9日