

たろ
浅漬けの素って、白だしを薄めたものだそうです。
なので、うちでは白だしを少量入れて浅漬けにしてます。
分量は完全に目分量なのでごめんなさい!

⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)
液体の塩麹が便利です(^^)
きゅうりを薄切り(漬物サイズ)に切り、あとはナイロン袋に入れて塩麹とモミモミ!食べるまで冷蔵庫で冷やしてます。
液体の塩麹は、鶏肉や豚肉、お魚を焼く時にも漬け込んでおけるので重宝してます( ☆∀☆)

kana
めんつゆがオススメです🙆♀️

なちゃ
私も白だし薄めて使ってますが
たまに中華風?にしたい時は
鶏がらスープの素とかダシダで
揉んでも美味しいですよー^ ^
ごま油たらすと風味も良いです♪
コメント