※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんりんるー
家事・料理

最近浅漬けにはまってます。お野菜も安くなってきて毎日でも食べたいで…

最近浅漬けにはまってます。
お野菜も安くなってきて毎日でも食べたいですが、浅漬けの素もけっこう値段するので、できたら家にある調味料で近い味にならないかなーとやって見ましたが、なんか美味しくないです😢

このレシピなら市販のに近い味になるよ❗️ってレシピあれば
教えてください❗️

ちなみに、よく食べてた市販のは「久原の浅漬けの素」です。

コメント

たろ

浅漬けの素って、白だしを薄めたものだそうです。

なので、うちでは白だしを少量入れて浅漬けにしてます。
分量は完全に目分量なのでごめんなさい!

⭐くっくくぅ〜⭐(クックドゥじゃないよ)

液体の塩麹が便利です(^^)
きゅうりを薄切り(漬物サイズ)に切り、あとはナイロン袋に入れて塩麹とモミモミ!食べるまで冷蔵庫で冷やしてます。
液体の塩麹は、鶏肉や豚肉、お魚を焼く時にも漬け込んでおけるので重宝してます( ☆∀☆)

kana

めんつゆがオススメです🙆‍♀️

なちゃ

私も白だし薄めて使ってますが
たまに中華風?にしたい時は
鶏がらスープの素とかダシダで
揉んでも美味しいですよー^ ^
ごま油たらすと風味も良いです♪