リビングにしかクーラー、エアコンか無いおうちの方はどうされてますか🤔…
リビングにしかクーラー、エアコンか無いおうちの方はどうされてますか🤔?
アパートがリビングとして使ってる部屋にしかエアコンがなく今はそこで寝ているのですが旦那も居るためなかなか早い時間に暗くすることができません(><)
出来ればもう一部屋の方を使いたいのですが、玄関を挟んでいるので少し距離があります
そうゆうお家に住んでる方はどうされてますか??
また2部屋繋げてクーラーをかける場合電気代は高くなりますか🤔?
旦那は付けれたらエアコン買うかなーと言っていますが2部屋繋げても涼しくて電気代もそんなに高くないならそれで良いのでは?と私は思うのですが、、、(笑
皆さんはどうされてますか??
- あつ(6歳)
コメント
りりりん
うちもアパートでリビングにしかエアコンありませんでした( ´•̥ω•̥` )
寝室の扉開けて冷たい風来ないかなー?って試しましたがやはり少し距離あるので無理でした(笑)
アパートの2階なのですが、部屋にエアコン付けれるような穴(外に繋がるホースを出せる穴)があるなら付けれますよーとの事で、エアコン買って付けちゃいました(* ॑꒳ ॑* )
2部屋繋げた場合に電気代が高くなるかはわからないのですが、エアコンの電気代って付けたり消したりを頻繁にすると高くなるって聞くので、つけっぱなしなら大丈夫そうなイメージです(笑)涼しさがもし足りなければ扇風機とかで工夫してみたらいいかもですね!
あつ
やっぱり距離があると無理ですよね(笑
穴があったら付けれるんですね!上の方にコンセントはあるので穴があるか確認してみます!
どっちみちもし引っ越したらエアコンいりますもんね(笑
扇風機はあるのでいけるかなーと思っているのですが(笑
エアコンは昼間はあまり居ないので夜しか付けないのですが付けたら基本つけっぱなしなんです、つけっぱなしの方がいいんですね😳!
色々教えていただいてありがとうございます😊💕!