妊娠中の体重管理について相談です。初期の体重が変動していて増加が気になり、食事管理をしていないことが心配です。皆さんはどの時期に体重が一番増えましたか?
体重管理について
現在19週3日目で二日後に3回目の妊婦健診があります。
もともとがぽっちゃりで158センチ52キロで申告しました。
食べづわりで最初の妊婦健診時にすでに55.3になりましたが今は仕方ないから大丈夫と言われました。
2回目16週時は55.9で同じく気にしなくていいと。
しかし今日測ると57(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今からこんなんだとこれからやばいですよね?
ただ食事管理を全くしてなくて好きな時に好きなものを食べてしまってます
後半に一気に増えると聞いてビクビクしてます。
皆さんはどの時期が一番増えましたか?
最初の申告が変動があって少なく言ったので(本当は53〜54)後悔してます笑
- ぽこ(5歳11ヶ月)
コメント
ぺ
やはり後半でした。1人目は正月も挟んでいたので、どんどん増えてヤバかったです💦
病院で、食べたもの紙に書かされてました😅
2mama
私は元々痩せ型で、155㌢の41㌔ですが、何も気にせず好きなものを好きなだけ食べていたら、1人目妊娠中15㌔も増えてしまい、妊娠高血圧症になってしまいました。
ちなみに、後期に入ってからびっくりするくらい増えました!!!
とても大変でした。
今回ほんとに気をつけなきゃと思い、でもご飯はちゃんと食べなきゃと思い、ご飯の量は、ほんの気持ち減らして、間食をガムに変えたら、今6ヶ月ですが、プラス2.5㌔でいけてます。おやつがほんとダメなんだなーと実感してます💦
-
ぽこ
やっぱおやつですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
妊婦前からご飯代わりにお菓子をよく食べてて、、、
この機会に変えなきゃとは思いつつ完全に止めることができないです- 7月9日
ちぃちゃん
158センチ52キロって全然ぽっちゃりじゃないですよ!スリムだと思います❤️😆
体重計るの毎回嫌ですよね😅💦
私は逆に最初の申告をちょっとだけ重たく言いました🤭笑
0.5キロくらいですが😅
安定期に入りつわりが治まってきてご飯が美味しく感じるので、これからとても危険なにおいがします😵
回答になってなくて申し訳ないですがとても共感してしまって😂💦
-
ぽこ
コメントありがとうございます😊
むくみやすく、妊娠初期の時期は大体毎年54近くになってこの時期は50位まで勝手に落ちてたんで間を取って52で申告したんです笑
これからが危険ですよね( ̄∀ ̄)- 7月9日
るい
13キロくらい増えました😅
それ以上増えたらここで産めなくなるよ!とか言われましたが、切迫で安静だし37週入っても全身浮腫で安静継続だったので体重増える一方でした(笑)
ちなみにもとからデブです!
-
ぽこ
やはり後期に一気に増えましたか?
今はフルタイムで仕事をしているからまだ動いてますが安静になったりしたらますます増えそうです( ̄∀ ̄)- 7月9日
-
るい
後期で増えました!😭
1週間で1キロとか余裕で増えてました(笑)- 7月9日
-
ぽこ
ホントですか?!
それは怖いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
浮腫とかですかね。今でもお腹重くて動くんしんどいです。。
食事は気をつけていらっしゃいましたか。- 7月9日
-
るい
食べなくても体重が増えてました😅
浮腫ですね、妊娠中毒症です😂
妊娠中の浮腫は、胎盤の血流も悪くなるのでほんとに危険です😭
食事は切迫で入院してたのである程度は管理されてました!自宅安静になってからはとにかく食べる量減らしてました!- 7月9日
-
ぽこ
参考になります( ◠‿◠ )
とりあえず明後日の検診次第でまずは食事管理から始めたいと思います!- 7月9日
ぽこ
やはり後半ですよね( ̄∀ ̄)
紙に書くとかだと内容に怒られる食生活です泣