※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグからではなく、スパウトから始めた方いますか?7ヶ月なのでストローマグでもいいか迷っています。

スパウトからではなく、ストローマグから始めた方いらっしゃいますか?!

7ヶ月なのでストローマグからでもいいかな?と思って練習してるのですがうまく行きません💦スパウトから始めた方が良かったのでしょうか?🤣

コメント

ウサビッチ

うちはもらったので使わせましたがなかったらわざわざ買わないとおもいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月9日
さや

同じく7ヶ月です。スパウトから初めてストローも練習してますが全く飲めません(>_<)スパウトもあまり飲めてませんが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパウトでも練習が必要なんですね💦スパウトから始めようか迷ってます🤣

• 7月9日
いちご♡

うちには2人子供がいますが、どちらもストローから練習しました!コツを掴めばすぐに飲んでくれるようになりましたよ😊
ちなみにリッチェルのいきなりストローを使用しています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそれつかってます!まだ初日なので焦らず、ですね💓

• 7月9日
まーるまる

7ヶ月頃、スパウトやらずにストローから始めましたよ✨
パックの麦茶で練習しました😄
飲めるようになったと思ったらまた飲めなくなったりでしたが、5日くらい根気よく続けていたら飲めるようになりました🎵
ストローで飲めるようになるとすごく楽ですよ🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パック麦茶ですか!試してみます!

• 7月9日
もこ

スパウトからやりましが全然吸ってくれなくて,早々にストローに変えました😅
初めは下手っぴでしたが,9ヶ月ころからやっと上手になったので,もうちょっと練習させればストローが上手になると思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もう少し頑張ってみます!

• 7月9日
みみ

スパウトでもあまりうまく飲めませんでした( ´-` )うちも貰ったのでスパウト使ったけど、じなきゃストローから始めてたと思います。

よく聞くやり方だと思いますが、ストロー付きのパックのお茶を手で押して、少しぷちゅっと口の中に出してあげたら、ここからお茶が出てくるだと学ぶらしく、吸えるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックが良いみたいですね!でも飲みきれなかったら処分でしょうか?

• 7月9日
miiiiimama

うちは初めてのストロー嫌がり、コップ欲しがったので、6ヶ月からコップ飲みさせてました。
こぼれないようになってるワオカップと同じような商品のカップ渡してます。ほとんど飲めてないのでどうしても飲ませたい時は蓋外して飲ませてますが…

なので、順序は関係ないと思いますよ!!ストローからで問題ないと思います❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりコップでも大丈夫なお子さんもいるんですね!ありがとうございます!参考にしますね!

• 7月9日
pun

うちの娘は哺乳類拒否で、スパウトも拒否だったので、ストローのみを離乳食始めた頃から練習させていました。
リッチェルのいきなりストローマグです。
最初はストローのゴムの部分をかみかみしてぜんぜん飲む気配もありませんでした。
pushの部分を押してお茶をだしてみても、べぇとしてしまって、口を通過するだけという感じでしたが、地道に練習していました💦
二か月たったいまでは、少しずつですが自分でちゅーちゅーごっくんできるようになりましたよ😊
飲み残しを見ると意外と食べカスなど浮いていたりするので、飲み残しはその都度捨てています。
パックの麦茶だと一度に飲めないので、もったいないかなぁと思います。

• pun

pun

哺乳類→哺乳瓶の間違いです💦💦💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!パックだと経済的にちょっと無駄になるかと思ってまして💦地道に慣れさせるしかないですよね!やってみます!

• 7月9日