※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
ココロ・悩み

車を新しく買った直後に姪っ子に傷つけられ、謝罪がないことでストレスを感じている女性の相談です。

去年の8月に車を当てられ廃車になり新車を買いました
10月の半ばに届いて洗車も手洗いでやってたのに、姪っ子に車を傷つけられてしまいました_:(´ཀ`」 ∠):
雨が続いてて、車が真っ白になっていたので洗車しようと思ってたらボンネットと運転席側に拭いた後が…
中途半端だし汚いから旦那に洗うならもうちょっと綺麗にって言ったら知らないって言われて…???ってなってたらそういえば姪っ子が車の近くでなんかしてたって
聞いてみたら乾いたタオルで車を拭いてたらしく、キズがあっちこっちに(´;Д;`)
旦那を通して義姉と子供に車にくキズがついてしまったことを言ってもらったのですが未だに謝りすらなくもうすぐ5ヶ月たつけど今だに許せない気持ちが
移植の二週間前だったのでストレスが半端なく胃がチクチク
次の日胃炎になってしまい踏んだり蹴ったりな一年になりました。
事故の処理もこの前やっと終わりストレスが一つ減ったかな?(笑)
車を傷つけたのだから謝りが欲しかったのですが未だに何もなく、会っても気づかない?って思うほど目の前しか見てないのかな?(笑)

コメント

ななみ

新車はショックですねー…。ただ人によってはそのくらい…、って思ってる人がいるとは思います。
5ヶ月経ってたらもうほぼ謝りは期待できないから、本当スッキリしたいなら自分からいってみるのは…?

• みーた

みーた

上の階に住んでいるので何も言えず
    義母にも上に文句があるなら出て行ってと入居前に言われててそれを知ってかしらずか、態度が…って思うときあります(笑)

• 7月9日
aya

使ってるうちに車に傷がつくのは仕方ないと思いますが、姪がやったことなら一言くらい謝ってほしいですよね。
姪は小さいのですか?
私なら、もう5ヶ月も経ってるので夫に再度言って、義姉とはあまり関わらないようにします。非常識な人ですから。

• みーた

みーた

小学二年生です
    旦那が今度する時手伝ってねって
    触るなって言ってよ(笑)

• 7月9日
きこ

ご主人を通して伝えた時に義姉は謝ったつもりなのでは?
車に傷がついたと聞いてその場でごめんの一言もないという方が不自然かなと。ただ、その時ご主人が「妻が立腹だから俺じゃなくて妻に謝ってくれないか」などと言っていない限り、義姉が主さんに謝ることは無い気がします😢💔
ただ、直接会っているのに主さんにもご主人にも「この間は車傷つけちやてごめんね」の一言もないところを見ると、やはり礼儀に欠ける義姉なのかもしれません😞⤵

• みーた

みーた

車の免許を持ってないらしく車に関して何も思わないみたいです
    伝えてもらった時もそうなんだ〜くらい
    謝りもないのかって言ったら旦那の方が僕が悪いんだろって
    そうだよ!って思ったけどね(笑)
    喧嘩状態でその後胃炎になってしまったのでうやむやのままですT^T

• 7月9日
彗

乾いたタオルで拭くと傷つく塗装ですか??
どんな傷の感じなんだろ😲
お義姉さん、想像ついていってないんじゃないですか?
写真見せました?
これで塗装やり直すなら部分塗装でもこれだけするだよって言ってもらえませんか??

• みーた

みーた

雨上がりで泥とかついてる状態だったので砂で擦ったようなキズが無数についてます.°(ಗдಗ。)°.
    ボディの方はくるくる回しながら拭いたみたいで円を描いたキズができてます
    身内だからお金の部分は言えないけど>_<
    他人なら塗装全部やり直しって絶対言われるのになー(笑)

• 7月9日
  • 彗

本当に!
    真っ白やパールホワイトなら簡単に目立たなくする方法もあったはずなんですが😣
    車って乗っていれば自然に傷つきますがそれは経年劣化で今回は人災ですね…💧
    ご主人もしっかりあさんと価値観を確認して行動してほしいものですね、車は高価で長く乗るものですから😭

• 7月9日
  • みーた

みーた

特殊塗料で塗装も普通より高くなるのでそのまま.°(ಗдಗ。)°.
    買って三ヶ月ちょっとでのキズだったので、ストレスマックスでした(笑)

• 7月9日