※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MT♡
ココロ・悩み

眉毛の悩み。子供の眉毛について不安。遺伝について知りたい。

普通より濃い眉毛をお持ちのお母様に質問です>_<
(もしくは、お父様が濃いのも歓迎です!)

私は眉毛がとても濃く太い事がコンプレックスでした。
今は脱毛したりして普通の眉毛になったのですが、今回第一子を妊娠し、喜びの反面、眉毛の遺伝を考えるととても怖くて素直に喜べない自分がいます💦

そこで、希望を少しでも持ちたく質問なのですが、お子様はやはり濃い方に似ましたでしょうか?
また兄弟姉妹がいたら、それぞれ眉毛の濃さが違ったなど、性別も含めて教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

勿論、濃い方に似たという現実もしっかり受け止めますので、宜しくお願いします。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

わたしも旦那も濃いですが旦那の方が濃いです!
まだ息子は2ヶ月で濃さはわかりませんが、形的におそらく旦那です。笑

• MT♡

MT♡

ご出産おめでとうございます✨
    やはり濃い方に似ちゃうんですかね!笑
    男の子は母に似やすいというので、もし男の子で私に似たら、男性ホルモンもプラスされてとんでもない眉になるんじゃないかとゾッとしてます😱

• 7月9日
ゆー

私も眉濃くて太いの悩みでした!!
父が眉が濃くて、母はないも同然ってくらい薄くて4兄弟でしたが、全員眉濃いです笑
兄弟共通の悩みでした( ´•௰•`)
旦那も眉が濃いのでおそらく息子もかな、とヒヤヒヤしています笑

• MT♡

MT♡

眉毛って顔だから目立ちますもんね💦
    やはり濃い方に似てしまうんですね!笑
    旦那さんの家系が薄め〜普通眉なので、子供を見てビックリされそうです😭

• 7月9日
kono

私自身の話ですが、
母はどちらかと言うと薄め、父が太くて濃い眉毛です🤣
三姉妹で姉は普通、私は濃くやや太め、妹は濃く太めでした。
私も眉毛を気にしていて、小学生あたりから剃ったり抜いたりしていましたが年取るにつれて生えなくなりました笑
私は体毛が結構濃く脱毛してるので、子供も濃かったら大変だろうな〜と今思ってしまいました😅
旦那さんと私のいいとこ取りをしてくれるよう祈ります…笑

• MT♡

MT♡

三姉妹で違われたんですね(*^^*)
    体毛も確かに気になりますが、眉毛は顔で目立つ分悩みます💦
    私も旦那さんが普通眉なので、そっち似てくれる事を祈ります😭
    お互い良いとこどりの元気な子が産まれると良いですね😆

• 7月9日
し。

わたしも眉毛ふさふさ濃いです😭

今のところ、娘はわたしほど眉毛は濃くないみたいですが不安です😂😂

• MT♡

MT♡

眉毛、顔で目立つので辛いですよね💧
    娘さんなのでお父様に似られたのでしょうか?(*゚∀゚*)
    元気が1番ですが、自分より少しでも薄い眉の子が産まれてほしいです😭

• 7月9日
  • し。

し。

辛いですよね😭💦
    剃って抜いて染めて…必死です😞

相手に似たんですかね🤔?

わかります😱😱

• 7月9日
  • MT♡

MT♡

これは眉毛濃い人にしか分からない悩みですよね💧
    私は眉のせいで幼少期から常にパッツン前髪でした😂

ちなみにし。さんの旦那様は眉毛薄いのでしょうか?(*^^*)

• 7月9日
たろうちゃん

同じ父母から生まれましたが、姉は濃い眉、私は薄めの眉です。

でもお洒落に気を配る年齢になったら自分で処理して姉はモテてましたよ〜🤣

• MT♡

MT♡

姉妹で違うという意見、とてもホッとします。゚(゚´ω`゚)゚。笑
    薄い方が遺伝することもあるんですね!
    やはり眉毛って印象が大きく変わりますもんね(*^^*)

• 7月9日
はしごだか

もう旦那も私もめちゃめちゃ濃いどころか、髪の毛か!っていうぐらい濃いです(笑)
ちなみに上の娘はなぜか眉なし(笑)
下の娘はたぶん私かな?ってくらい濃いです😆

突然変異!ありますよ!!(笑)

• MT♡

MT♡

私もです!!笑
    むしろ眉毛だけは女版両津勘吉と言って間違いない位でした🤣🤣

突然変異!!!期待したいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    男の子だと、私眉➕男性ホルモンで恐ろしい事になりそうなので、女の子が良いなと思っています😭

• 7月9日
だおこ

わたしは眉毛処理しなかったら爪楊枝が乗せられるレベルです笑
息子…形は旦那の眉毛だけど濃さはまだわかんないですー。
眉は濃いほうがお手入れでキレイにできるしいいと私は思ってます笑

私のきょうだいは弟薄い、妹濃いめってかんじです!

• MT♡

MT♡

ご出産おめでとうございます✨
    まだ3カ月だと眉毛も薄そうですね😌
    だおこさんの弟さんが薄いという事で、わずかでも旦那さんに似た普通眉の子が産まれてくる可能性はありそうですね( ; ; )
    少し希望が持てます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月9日
いちこ*゜

私は薄くて旦那が濃いし太いですが、息子には旦那の眉毛が遺伝しました!
でも私の眉毛は変な形で眉尻が特に薄いので、旦那に似て良かったです(笑)
なくて描かなきゃ!とか濡れたりして消えてないか心配するより、抜いたり剃ったりするだけでいいほうが私はいいなぁと思っているので😊
ちなみに息子はベースは私なんですが、目と眉毛が旦那、鼻と口が私に似ています💡

• MT♡

MT♡

濃い方に似るかたの方が多そうですね!笑
    確かに全くない方も悩まれるのかもしれませんが、私は極端に濃いので無い方が良いとさえ思ってしまいます😭
    やはり男の子はお母さん寄りの子が多いみたいですね(*^^*)

• 7月9日