コメント
退会ユーザー
私も人見知りでなかなか行けず、8ヶ月頃にデビューしました笑
最近はちょこちょこ行くようになりましたが、やはりお友達同士で来てる方達、すっかり仲良くなった方達ばかりでまだまだ馴染めてません💦
ポツンとしてると保育士さんが話しかけてくれたりします!
保健プラザの所は歩ける子とお部屋分かれてるので3ヶ月でも大丈夫だと思いますよ😊!
冬は床暖房で快適でした笑
退会ユーザー
まだ2ヶ月ですが、今週からデビューしようと思ってます(^^)
対象月齢2ヶ月〜8ヶ月の赤ちゃんデーは3ヶ月だとピッタリかと✨でも曜日と時間決まってるので、上のお子さん帰ってくる時間と重なるかもですが🤔
まだ参加してないので回答になってないかもですが、ちょうど行こうと思ってたので回答しちゃいました😊🌸
-
蜜柑
赤ちゃんデー調べたら見事に上の子の帰宅時間とかぶりました💦
保健福祉プラザの方に行こうかな🤔- 7月12日
やくしまる
2ヶ月の子も結構きていますよ😊
私はよく綾南サロンの赤ちゃんデーに行きますが、初めからみなさん気さくに話してくれたので楽しかったです🙆✨
支援センターはもし友達同士で来てる人がいたら入るの気まずいなって感じでした😂
赤ちゃんだけのスペースで分けられてるので、そこで1人は気まずくて…笑
-
蜜柑
上の子の帰宅時間を考えると保険福祉プラザのが良いかなと思っているのですが、友達同士で来てたら気まずいですね😭
とりあえず検診の時にのぞいてみます。- 7月12日
もこもこ
4~5ヶ月検診の時についでに1度中を見学だけはしましたが
この間保健福祉プラザの支援センターデビューしました(笑)
歩ける子と歩けない子に分かれてるので3ヶ月の子でも大丈夫だと思います😊ですが、私の行った時には歩けない子はいなくて私と子供だけで他の方達と話をしたりとかはありませんでした😅
けど、歩ける子達がこっちを覗いてきたり 支援センターの方がちょくちょく話しかけて来てくださったりして1人でしたが居心地は良かったです☺️
質問者さんやコメントされてる方達と一緒に行けたらな〜って思っちゃいます😂♡
-
蜜柑
上の子がもう少しで夏休みに入るので、9月の検診の時にちょっと見学だけしてみてからデビューしてみようかと思います☺️✨
そうですね、ここでコメントしている方々と会えたら嬉しいです❤️- 7月12日
蜜柑
グループが出来てしまっていると中々入りづらいですよね😭💦
歩けている子とお部屋が分かれているのはちょっと安心ですね☺️