最近40歳の私は異常に汗をかくようになりました。朝、クーラーの中から外に出るとひとっ風呂浴びたような汗だくに。周りに同じような方がいないので異常かも。同じような方いますか?
私は今40歳です。最近異常に汗をかくようになりました。出産してからなのか…
朝、この時期はクーラを入れてますが、保育園に送き、園に着いた段階でひとっ風呂浴びたような汗だく具合で、その後仕事に行くため1時間の通勤があり、会社につく頃にはインナーのTシャツがビショビショです。朝の保育園の時点で既にビショビショなんですけどね。。1番酷いのがやはり朝家を出て保育園へ送るまでが酷いです。クーラーで身体が冷えて、いきなり蒸し暑い外に出るので身体の体温調節で汗がドバッと出るのかもですが周りにはこんなに汗だくな人がいないので、ちょっと異常だと思います。 同じような方いますか?
- うーし(8歳)
コメント
はなまる子
うちの旦那(40)と汗の量 互角かもしれないですね😆
インナーのTシャツ 絞れるような汗です。20代からそんな感じで新陳代謝が良いんだと思ってましたが。
うーしさんは産後の体調など気になる点はありますか?
花輝惺MaM☆
失礼な事を申し上げてしまうかもしれません、お許しください…
更年期障害じゃないかな?と思いました。
今の時代は若い方でも若年期障害というものになりますし、それは産前産後関係なくやってくるもので、ホルモンバランスが崩れたりすると一気に来るみたいです。
私の母も40代で更年期障害になってましたし、汗を異常にかくのも更年期の特徴の一つかと…
後は動機や息切れなど…
気になるようでしたら婦人科にかかられた方がいいかもしれません💦
-
うーし
コメントありがとうございます!
全然失礼じゃないですっ
やっぱそうですかねぇ…まだ若い気持ちでいましたが、そんな気持ちとは裏腹に更年期障害かもですよね。
夏の朝が酷いだけなので、更年期障害とは違うのかなぁと思ってましたが、それでも可能性はあるんですよね??- 7月9日
-
花輝惺MaM☆
更年期も一時的なものと、ずっと続く場合とあるみたいで、ホルモンバランスに左右されるみたいです💦
母も40代の時にそんな感じで婦人科かかったらそう言われたと言ってました💦- 7月9日
-
うーし
なるほど…
やっぱそうかもですね。。
婦人科、行ってみるしかなさそうですね😅
ありがとうございます!- 7月9日
ママリ
私もおなじで、先生に相談し甲状腺検査しました。
異常なしでしたが、ベビーかーで少しあるくだけで、シャワーあびたみたくなり、かなりはずかしいです。
顔やら体から汗がすごいです。
寝起きから、出まで汗だくわかります!
ぬれますよね
先生に汗をおさえる漢方あるといわれました、、、
部屋にいるときは、1日4回はきがえます。
子供とかわらず😢
-
うーし
甲状腺!私も、前に内科にかかった時に、熱が高めで、バセドー病とかかなぁと言われたこともありました。
バセドー病も汗とかも症状であるって読んだので、私もこれかなぁとかも思ったり…
婦人科で検査しましたか?- 7月9日
-
ママリ
内科でした。でも婦人科でも検査してくれますよ!
バセドーだと、動機や喉の前?が腫れるみたいですね
汗、恥ずかしいですよね
回りの目気にして、さらに褪せだらだら‼
原因がわかり、汗とめたいですよね。
ちなみに冬もですか?
わたしは真冬も汗だくでした😓- 7月9日
-
うーし
そそ、喉の腫れとか目とかもありますよね。
そう思うと違うんですよねぇ。
やはり更年期障害かもです…
更年期障害の検査はしましたか?
ちなみに私は夏だけです。
なのでただの汗っかきかなぁと思っちゃってました💦- 7月9日
-
ママリ
更年期の検査はしてませんが、自律神経はめちゃめちゃだと思います😢
夏だけなんですね!- 7月9日
-
うーし
私も自律神経は乱れてる実感あります💦
何かお薬とかは飲まれてますか?- 7月9日
-
ママリ
薬は飲んでなくて、汗がすごすぎて電車やコンビニ行くにも恥ずかしくて、洗濯もすごくて病院いかなきゃと思いつつ行けずにいます!
うちも2歳一ヶ月、うーしさんと同学年の子がいます。
汗とめる漢方や、脇の下をしばる?、保冷剤を背中に背負うようなグッズもあるみたいですが・・・
尋常じゃない汗だからなおしたいですよね😢
タオル忘れたら終わりだし、人目が気になりませんか?💦
子供も汗っかきで、毎日二人で汗だくです。- 7月9日
-
うーし
そうなんですね💦
私は基本的に外以外はクーラー内にいるので、通勤の時だけ汗だくな感じですね…
少しその暑さに慣れれば流れるような汗は出なくなるので、やはり体温調節がバカになってドバッと汗がまず出るという感じかもしれません。。- 7月9日
ぺぺ
更年期障害かなーと思いました🤔
-
うーし
やはり更年期障害の可能性ありますよね。
まだそんな歳ではないと思っていても気持ちとは裏腹になってしまうもんなんですねぇ…
婦人科ですね…
ありがとうございます!- 7月9日
-
ぺぺ
知り合いで40なる前から
更年期になりかけ?って人が居て
言ってましたが
エッチを頻繁にしてると
ホルモンが出てなりにくいって
言われたと言っていた気がします🤔- 7月9日
-
うーし
エッチ、、、!
してませんね 笑
やはり更年期障害の可能性大です!
ありがとうございます〜!- 7月9日
うーし
旦那様も汗だくなんですね💦
女性だと、化粧とかも落ちちゃったりして出来れば汗出て欲しくないんですよね 笑
産後は、髪の抜け毛と体型が戻らないとかありますが、、、多分これは皆さんありますよねきっと。
ほんと夏は嫌いです…笑
ありがとうございます!
はなまる子
体調不良がなければ様子見でいいと思います😊
うちの旦那も滝の汗をかきますが、これまで病院にかかったこともない健康体で、体型も20代の時のままスリムで体脂肪もスポーツ選手並みです。本来なら夏に発汗が増すのは普通なことです。健康な人でも滝の汗でますよ👀
うーし
確かにそこまでの体調不良はないんですが、ほんとに保育園に着いた途端に流れ出てぽたぽた垂れてるので恥ずかしくて仕方ないです…
他のお母さん方はそこまでの方はいないので…
自律神経は昔から乱れてる感じがするので、それかもですね。。