※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

今日はやる気が出ず、やるべきことがたくさんあるのに進まない状況について悩んでいます。

今日は全くやる気が出ない。
洗濯干し終わったけど、ゴロゴロしてしまう。
掃除、洗濯2回目、買い出し、離乳食ストック、大人ご飯準備やることいっぱいだけど、やる気スイッチが入りません😞

コメント

おはな

私もそんな時しょっちゅうありますよー!
やらなきゃいけないこと沢山あるのにスイッチ入らないんですよね💦
子供のお世話、ご飯、最低限の掃除したらダラダラする日あっても良いのでは(^^)
あと、子供とできる限り遊ぶようにはしてます😌

そらりく

そういう日もありました❗️
たまには、ちょっと手を抜いてもいいと思います。
例えば、大人のご飯はいくらでも手抜きできます。ダンナさんが手作りにこだわるなら別ですが。。。
掃除も、1日パスしても何の問題もありません👍🏻

sooooooo

あります\(◡̈)/ あります\(◡̈)/

音楽流して気分上げてます\*^^*/

みかんゼリー

私は、そういう日は最低限しかしません!
掃除はやる気ある時に一気にやっちゃうタイプなので🤣

夜ご飯準備、洗濯終わってやる気なくなっていま息子とゴロゴロタイムです(笑)
土日お出かけしててベッタリタイムがなかったので今その時間です(笑)
久しぶりにだらけてます🤣

こんな日があってもいいかなって今日はゆっくり過ごそうと思ってます(笑)
でも息子の歯磨きしてないので10:00になったら起き上がろうかなと思ってます(笑)

ゆず

皆さんコメントありがとうございます!
投稿してから娘と一緒に3時間も寝てました!😳
娘のミルクの時間過ぎてるのに全く起きなくてびっくりです!
これから頑張り過ぎずに適度に手抜きしたいと思います!