最近迷子バンドを使っていると周りの目が気になり、自分だけが悪いのか不安になりました。
迷子紐について質問させて下さい💦
1歳7ヵ月の娘がいるのですが、最近買い物やお散歩で手をつなぐのがイヤイヤになってきていて、つなごうとするとグズりはじめるようになったので迷子紐ではなく、迷子バンドの方を買って今日初めてショッピングモールで試したのですが、周りの目がとても冷たく感じ…まるで私が悪い事をしているかのような目で見られびっくりしました💦
そんなに冷たく見られる事なのでしょうか…(泣)
娘も楽しくしていて私もいつもより楽だったので、買って良かったと思っていたのですが、こんなに周りの目が気になるとは思わず正直驚きました😥
それともショッピングモールで使ったのが駄目だったんでしょうか(泣)
悪い物ではないと思うのは私だけなんでしょうか…😔
- キキ(7歳)
コメント
りん
迷子紐を使っていてもなんとも思いませんよー😃お子さんによっては必要な場合もあると思うので・・・
もしかするとショッピングセンターだったからかもしれませんねー💦😢
道路では無いですし、飛び出して子どもの命が危険にさらされるわけでも無い場所での使用だったからかな?
まふまふ
たまにしてる方見かけますよね〜👍🏻
私は別に悪いものだとは思わないですよ!
あまり見かけないから見られたのかもしれないですね💦
前に地方に嫁いだ姉とディズニーランドに行った時、甥がヤンチャすぎて心配だったため、即席でリュックに昔飼っていた犬のリードをつけました。
犬のリードはあんまりだったねと家族で笑っていました😅
色々な人がいますが、子どものことを想ってした行動に間違いはないと思いますよ❤️
-
キキ
回答ありがとうございます😊
ディズニーランドに行ったら絶対付けます💦
迷子になったら大変ですよね💦
そうなんですよね😔子供のことを想ってした事がこんなに考えさせられるとは思ってなかったです(泣)
まふまふさんありがとうございます😊✨- 7月9日
緑の野菜嫌い
使おうか迷いましたが
正直、犬の散歩みたいに見えるので
諦めました🤦♀️
迷子紐がなかった時代の人たちは
絶対見ると思います😵
-
キキ
私も、犬の散歩に見えると書いてあったのでバンドの方にしたのですが、どちらも変わらず注目浴びました😩💦
確かにそうなのかもしれませんね(泣)- 7月9日
退会ユーザー
我が家はリュックタイプのをガンガン使ってます!
確かに結構見られます😂
犬かよ💦って思われてるのかなぁとか思いますが、それ以上に1分1秒でも目も手も離せなくて大変なので( ;∀;)
-
キキ
見られますよね😱💦
そうなんです💦本当に大変ですよね(泣)
迷子紐がこんなに便利だとは思わなかったです😊✨- 7月9日
サヤ
私息子が歩くようになったらリュックに付いてるやつ使います!
急に走られても困るし😅
ショッピングモールでもちょこちょこ見かけますね✨
私は『可愛い~❤️』とか『うちもあれ欲しい!』って感じで見ちゃいます😆
-
キキ
サヤさんはいい方です😭✨
周りの方もみんなそんな風に見てくれたら少しは気持ちが楽になるのに💦って思いました😔💦- 7月9日
明希
私はリュックタイプのを買おうか悩んでいるので、迷子紐を使っている方がいるとどんな感じなのか見てしまってました💦
参考のために見ていたのですが、気分悪くさせていたかもしれませんね😣
-
キキ
確かに中には参考にしている方もいたのかもしれないですよね😱💦
はじめてだったので、つい見られるたびに…変な目で見られてる💦って思ってしまいました(泣)- 7月9日
miiiiisiiiiiмама
私もそろそろ買おうと思ってます!!!
ショッピングモールとかお散歩とか
本当、大変ですよねぇ…(ᯅ̈ )
急に走り出したりするし
こっちはゆっくり買い物出来ないし
少しでも目離していなくなるより
よっぽどいいと思います✨
お子さん守れるのはママなので
周りがなんて言おうと思おうと
迷子にさせたり怪我するより
全然マシって私は思いますょ♡
所詮、他人!!!!
なんて思われようと関係ないですww
-
キキ
本当いきなり走り出すのでエスカレーターとか怖い時あります😱💦
周りの目は気になりますが…迷子紐はママさんの味方だと使って思いました😊✨
そうですよね‼️子供を守れるなら、そんな事で気にする方がダメですよね💦
ありがとうございます😊✨- 7月9日
ママーァ(๑ت๑)♡
私も使ってますよ☺️
周りの目なんか気にしてません‼︎
もし、車とかに飛び出したりとか迷子になっていなくなってしまったらって考えると嫌なので‼︎
周りの目を気にして使わなく何かあった後ではすごく後悔しそうなので、私は気にせずに使ってます‼︎
-
キキ
そうなんですよね、何かあってからでは遅いと私も思います💦
今日も買い物に付けて行ったら、すれ違いになったママさんに、それ便利でいいですね!どこに売っているんですか?と声をかけてくれました😄✨
これからもどんどん付けていこうと思います😊- 7月9日
Ⓜ︎4403
何かで見たんですが、多動の子にとったら命綱だから理解を示してってありました!
私も変だとも思わないし子どもを守るために必要なものだと思います☺️
キキ
そうですよね💦
ショップセンターにはカートもあるし迷子紐つけるまでではないですよね😭💦