お腹の赤ちゃんに影響はないですか?普通の歩き方で大丈夫でしょうか?筋力落ちそうで心配です。
9ヶ月目に入り、出産に向けてそろそろ筋力をつけないとまずいかなと思っています。中期からなんとなく普通に歩いてしまうとお腹の赤ちゃんがゆっくり出来ないかな〜と思い、歩く時はお腹に振動が行かないようにガニ股の擦り歩きみたいな歩き方をしばらくしていました。そしたら車に乗り込む時に脚が上がらず、あからさまに筋力が落ちたような気がします。普通のウォーキングみたいな歩き方をしても赤ちゃんには影響はないですか?やっぱりゆっくり歩いた方がいいのでしょうか…ゆっくり歩いてたらどんどん筋力落ちそうで心配です^^;
- ウニッコ(7歳, 8歳)
コメント
ぎょまま
お母さんが動いてるほうが振動で羊水がゆりかごになって赤ちゃんが寝ちゃうって聞いたことがあります(^o^)
cygnus
わかります(>_<)
早く歩くとなんだか心配でウォーキングとは呼べないような速度で散歩してます(笑)
お腹が張らないことが大前提なので、無理に早く歩く必要はないかと思います。私もゆっくりでもできるだけ長めに歩こうと努力してみてるところです。
スクワットがいいみたい!股関節を柔らかくするためにも、和式トイレスタイルみたくかがんでみたりとか。
お腹が張らないならもちろんウォーキングの速度でも大丈夫だと思いますよ!ただ転ばないようにお気をつけて( ´ ▽ ` )ノ
あと小まめな水分と休憩も!て私もなかなかできていませんが(^◇^;)
-
ウニッコ
なんとなくいかにも妊婦さん!な歩き方をしていたら筋力落ちました。笑
歩いてて張るほうが良くないですもんね^^;
私は1月頭に出産予定なのですが12月ではなく1月に生まれて欲しくて運動し過ぎても出産早まるんじゃないかと思ってまだウォーキングもスクワットもしてません^_^;
でもそろそろ始めないとお産大変になるのも嫌だなーと。
そうですね!転ばないようにしなきゃ!今和式トイレスタイルやっても立ち上がれる自信がありません ゚(゚´ω`゚)゚- 11月24日
退会ユーザー
全然気にせず、普通に歩いていましたよ!
臨月入ってから先生に早歩きしてねとか言われたくらいです(*'ω'*)
-
ウニッコ
臨月入ったら休み休みお腹張らない程度にガンガン動いた方が良さそうですね!
でも居心地悪くてゴメンねと思ってしまいそうです^_^;- 11月24日
ちゃんみー
転ばないようにだけ気をつけてあとは妊娠前と変わらない歩き方をしてました(^_^)
お腹が張らない程度に動いて残り少ないマタニティーライフ楽しんでくださいね♡
-
ウニッコ
そうなんですね!ついつい気分的にガニ股になってしまいます。笑
マタニティーライフ、残り少ないんだな、、と実感湧いてきました!嬉しいような陣痛怖いような…(つд⊂)- 11月24日
-
ちゃんみー
産後ガニ股にならないように!笑
大丈夫です!
こんなへっぽこなわたしでも耐えれたんで(;^_^)笑
出産がんばってください♡- 11月24日
-
ウニッコ
それちょっと心配してます!笑
クセが抜ければいいのですが^_^;
ありがとうございます♥︎
頑張ります ゚(゚´ω`゚)゚- 11月24日
はるな♡いくと
こんばんは!
あたしは臨月に入ってからは、毎日早歩きくらいのスピードで1時間半ほど散歩してました(^^)スクワット20回を4セットも一緒に。
病院の先生がたくさん運動しろという方だったので^o^
もちろん体調と相談しながら無理のない程度にですが☆
あと少しのマタニティライフ楽しんでください♡
-
ウニッコ
こんばんは^_^
一時間半の早歩きにスクワット20回4セット‼︎凄すぎます!
スクワット今の筋力だと1回も出来ないです…(>_<)
マタニティライフも後少し…!
緊張します ゚(゚´ω`゚)゚- 11月24日
-
はるな♡いくと
あたしの通っていた病院は、臨月になると宿題みたいな感じで、運動リストがかったんです(^^)
でも人それぞれなのでできる範囲の運動するのがいいと思います!
陣痛は辛いですけど、子供が産まれたら感動と喜びで、辛さが吹っ飛びます!母は強しってこういうことなんだなと実感しました!
不安もあると思いますが、旦那さんと2人の時間も残り少ないので楽しんでくださいね♬- 11月24日
haaaaaan
ガニ股になると後ろに反った歩き方になって腰に負担がかかります。妊娠前と同じ歩き方で何の問題もありませんよ。ただ、お腹が重たいので無理してスタスタ歩く必要はないと思います。
臨月に入ったら、お腹を良く張らせた方が安産になるそうです。本番の陣痛に慣れるためだそうです。とは言うものの、臨月でも正期産ではないので切迫の方や子宮頸管短い方はお気を付けて!
-
ウニッコ
そのせいか、腰痛?骨盤痛がひどく寝返りしんどいです!きっと歩き方を直した方が良いんでしょうね(>_<)
正期産になったら本格的に運動してそれまではぼちぼちやって行こうと思います!
詳しくありがとうございます^_^- 11月24日
ウニッコ
そうなんですか!初耳です(゚o゚;;
切迫でない限り安静が一番てわけじゃないんですね…