※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8月のお盆に沖縄か北海道旅行を考えています。沖縄の平均気温について知りたいです。初旅行で1歳3ヶ月の娘を連れて行くので、暑さが心配です。経験のある方、教えてください。

沖縄在住の方か、お盆に沖縄旅行したことある方お願いします!

8月のお盆の時期に沖縄か北海道の旅行を計画しています。
旦那が8月の沖縄の平均気温は28度って言ってるんですが、嘘ですよね?(笑)
その頃には1歳3ヶ月の娘を初旅行で連れて行くので、あんまり暑かったり酷暑だと辞めようと思ってます!

現地の方、経験ある方よろしくお願いします🤲

コメント

さんぴん茶

去年のお盆に行きましたがめちゃくちゃ暑くて外歩けたもんじゃなかったです💦沖縄にばあちゃんちがあるので何度も行ってますが去年は特に暑かったです。家にクーラー無くて、着替えても着替えても汗だくでタオル手放せませんでした😅
もし行くなら国際通りとか外を歩くのは控えるか、夕方~夜にするといいと思います💦

あや

沖縄に移住してました💦
30度超えますよ〜

日が強いよいので、
対策はしっかりした方がいいと思います!

海はたしかに入りやすい時期ですが
内地の小さい子には大変かもって
思ってました!

ポポ

中3まで沖縄住んでました!
真夏はかなり暑いし皮膚弱いと火傷レベルの日焼けしちゃいます💦
あと迷信ですがお盆はよくおじいちゃんおばあちゃんから足引っ張られるから海入るなって言われてました😂

はちこ

8月の北海道もなかなか暑いですよ😅
本州と同じくらい、それ以上暑くなることもあります😫ただ湿度などは違うので涼しいと感じるかもしれません🙆

ママリ

みなさんありがとうございます!
やっぱり灼熱なんですね💦
もうちょっと大きくなってからにします!
北海道もあついんですね!悩みます。。