※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

子供が泣きだすと、旦那が子供の口を塞ぎます。旦那に注意したら「塞い…

子供が泣きだすと、旦那が子供の口を塞ぎます。。
旦那に注意したら「塞いでるんじゃない、手を当てただけだ」と言われました。

虐待だと私は思ってしまったのですが、
旦那は「虐待とは思えない」と言われました。

塞いだんだろうと、手を当てたんだろうと、
虐待ではないですか?😭💦

コメント

y.

手を当てたにしても、塞いだにしても、みてる側からしたらいい気持ちでは、ないですよね😭
それをもし外でもしてるとなると、周りの人からも心配されるかと、、、😭

なんで泣いてるか、一緒に考えてあげたり、他のおもちゃとかで気を紛らわせてあげたりしてほしいですね😅

• みるく

みるく

ですよね😭💦
    人としてどうなのかと思ってしまいます。それを認めないことも、どうなのかなと。。

ありがとうございます😢

• 7月9日
ayuko_o*

虐待だと思います。
でも、私も上の子の時うるさすぎて塞いじゃったことあります( ; ; )
もちろんすぐに辞めたし、ごめんねごめんねって自分も泣きました。今思えば、究極に精神的に余裕が無かったです。
でも、虐待は虐待です。

• みるく

みるく

虐待ですよね😭
    認めてくれなくて、、どうしたらいいものか悩んでます。
    とりあえずはやめてくれると言ってくれましたが、自覚がない分、また次何かするんじゃないかと怖いです。。

回答ありがとうございます😢

• 7月9日
Rまま✩

例え手を当てただけであってもお子さんは苦しいと思います…
イライラしたとか、うるさいからとかの理由なんですかね?
私が仮に外でそのような光景を見たら躾でもなく虐待と思ってしまいます。

• みるく

みるく

うるさいから、と言われました。
    水族館で息子がぐずって泣き出した時にも、口を塞いだ(旦那曰く手を当てた)ので、周りの目線が怖く目ヒヤッとしました。。
    本人が認めないとどんどんエスカレートしそうで怖いです😣

回答ありがとうございます😢

• 7月9日