※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

元々頭痛持ちだけど最近頭痛増えた気がする…飲んで大丈夫な薬と言われて…

元々頭痛持ちだけど最近頭痛増えた気がする…飲んで大丈夫な薬と言われてもカロナール飲みまくりなのが後ろめたくもありしかし仕事はデュアルディスプレイでずっっと画面見てるから頭痛は耐えられないのだ…😫肩こりの対策もいっぱい試したけど治らんし!産後頭痛外来に行きたい

コメント

もかさん

漢方処方されましたよ。

私も毎週バファリン飲んでて妊娠してからは飲めなくてかなり苦労しました(;_;)

産後も授乳があるのでなかなか大変ですし赤ちゃんいるとますます病院いけません、、、

つらいですよね(;_;)

• ゆも

ゆも

漢方ですか!効果はいかがでしたか??
    私は肩首こりから来てる緊張型頭痛たろうなと思っているのですが、頭痛のタイプによって処方されるものも変わってくるのか…頭痛ってすごいストレスですよね😭

• 7月8日
  • もかさん

もかさん

漢方は飲み続けると頭痛自体をなくすものみたいで、、不味すぎて続けられないので、いまのところ痛くなったら飲んでいます。
    吐き気がするくらいまずいので、吐いたこともあり…その後は治りますが吐くので微妙なところですね。笑笑

私も肩こりもあると思います…もう肩が痛くて痛くて…仕事してる時よりひどくなってます(・_・;
    仕事だと少なからず動くからだと思うんですけどね。

マタニティのマッサージ行こうか考えてます(;_;)

• 7月8日
  • ゆも

ゆも

頭痛自体を無くす!もうずっと昔から頭痛持ちだから頭痛を無くすとか言葉で言われても理解できない域に居ます!笑
    しかし不味いのはキツイですねー…、、頭痛のではないですが他の漢方で粉吹き出したことあります笑
    マタニティのマッサージ、たぶん近くの整骨院でやってくれるはずなので私も相談してみようかと思います(´・ω・`)

• 7月8日
  • もかさん

もかさん

そうなんですよね…
    私も毎週頭痛に悩まされてたので
    こんなまずいものを飲んで
    治らなかったら嫌だなと思ってます。笑笑

漢方まずいですよね💦
    ゴシュユトウ という漢方です。
    産婦人科の先生に
    一人目の時も処方してもらったので
    産婦人科の先生に 相談しても
    いいかもしれません。

とにかく少しでも楽にならないと何にもできないですもんね。

おだいじにしてくださいね!

• 7月8日

わたしカロナール効かず
コーヒー飲んでました😣💦

• ゆも

ゆも

コーヒー効く時あります!なのでコーヒー飲んで治らなかったらカロナール…みたいな流れを作ってみたり…それでも治らなかったらお手上げなんですよねー😭早くイブやロキソニンが飲める生活に戻りたく……

• 7月8日

退会ユーザー

薬が恋しくなりますよね😭

お風呂の際に
    予防策として頭皮マッサージすると
    少しは頭痛少なくなりました☆
    頭痛起きてる時はやらないでくださいね(´º∀º`)

• 7月8日