※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お出かけ

一歳半の子供と旦那と3人でグアム旅行を考えています。幼児を連れてグア…

一歳半の子供と旦那と3人でグアム旅行を考えています。
幼児を連れてグアムに行かれたことがあるかた楽しめましたか?
オススメの観光スポットや、旅行代にいくらくらいかかったか教えてください!

コメント

Mimona

おととしに2歳前の子どもを連れて行きました!
子どもが熱を出したので、存分には楽しめませんでしたがのんびり過ごせましたよ〜☺️笑

グアムのアンダーウォーターワールドていう水族館はしょぼい&暗いです😂
オプションでココス島を申し込んでましたが熱で泣く泣くキャンセル…行きたかったのですが😭
街中をブラブラお散歩したり、ホテルのプールやプライベートビーチで遊びましたがそれだけでも楽しかったです\(◡̈)/
大きなプールとか行きたかったけど、まだ2歳前の子どもは楽しめないかなあ🤔と思ってやめておきました。

ホテルはディシュタニに泊まりました!
便利なとこにあるので、歩いてどこへでも行けたし、ホテル内のビュッフェ美味しいし、スタッフの方も優しいしでとってもよかったです︎☺︎︎☺︎︎☺︎

ただ、宿泊費は少しお高めかな?という印象です💦💦💦

kaiumi mama☺︎

1歳半でグアムに行きました☺︎
ニッコーホテルに泊まりプールや敷地内の海で2日間1時間半程度遊びました!ニッコーホテルは外に滑り台があったりホテル内にちょっとしたキッズルームがあり遊べましたよ☀️
電子レンジも借りれて日本からサトウのご飯を持参しておにぎりにして朝あげていたので楽でした☺︎
デメリットは、タモン中心地から少し遠いからバス移動と、海は岩がたくさんあって、足の裏が痛かったです😣海ので履くサンダルがないと足が痛いです💦日本にもそういう靴売ってます☺︎
他はkマートとロブスターが美味しいホテルのバイキングに行きました!後、マイクロネシアモールに2日間行き子供の服とおもちゃを買いました(*^▽^*)フードコートがあってラーメンを頼んで食べました☺︎日本のラーメンとは違いあまりおいしくはありませんでしたが子供は喜んで食べてました(*´∀`*)マイクロネシアモールには一日確か500円で車の形のカートが借りれてそれに子供を乗せてお買い物してたので子供は喜んでました☺︎
確かゲームセンターにメリーゴーランドがあったような気がします😆
それと、グアムで有名なグアムの伝統ショーを夜に見に行きました。有名なショーに行ったのでとても感動しました。☺︎海の目の前のショーでニッコーホテルのほんとすぐ近くなので、子供が飽きてしまい砂場遊びセットをホテルに取りに行き子供を遊ばせて、旦那と交換でバイキングとショーを楽しみました☺︎バイキンでご飯美味しかったです☺︎子供はおにぎりにぎってあげて、食べれるおかずとアイス食べてました!

水族館とかあるの分かってましたが、日本で行けるしあえて行きませんでした!オプションで行くような海で子供と楽しむ感じのは子供が車酔いして吐いてしまうし、まだ小さいので行きませんでした!近場で遊ばせてましたが喜んでましたよ(*^▽^*)