※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

寝室が暑くて寝苦しいです。リビングのエアコンをつけてサーキュレーターで風を送り、寝室は扇風機を回しても眠れません。窓を開けても風が入りにくく、朝までぐっすり眠りたいです。

去年一昨年ってこんなに暑かったっけ?ってくらい寝苦しいです😭寝室にエアコンがないので、リビングのエアコンを付けっぱなしにしてサーキュレーターで風を飛ばし、尚且つ寝室は扇風機を回さないと暑さで全員夜中に起きる毎日です…こんなのはうちだけでしょうか…
窓を開けてもいまいち風が入りにくく、入っても生ぬるくて眠れません。朝までぐっすり寝たいです😭

コメント

あや

私もそう思います😱

2度目の夏妊婦ですが、今年は暑いだけでなく、湿気がすごいので体がベットベトで気持ち悪いです‥
去年は夜は窓あけとけば涼しかった記憶なんですが💨
最近は毎日夜も除湿かけて、朝方はようやく扇風機だけでもちょうどよくなります🤔

• ぺんママ

ぺんママ

私も今妊娠していて、だからなのか余計暑いと言いますか…夏妊婦はこんなにきついんだなって思います😥
    湿度が本当に高くてエアコンつけててもちょっと動けばベタベタするんですよね。
    わかります。窓開けてもカラっとしてたから夜は涼しい風が入ってきてたのに、今年は…除湿は23℃くらいにしないと全然効かなくて💦梅雨明けしたのに雨降らないだけでジメジメ残っちゃってますよね。

• 7月8日
m

うちも寝るときにエアコンと扇風機を回して寝てます!暑すぎて寝れません😭
窓は子供が落ちたら怖いので開けれません😭

• ぺんママ

ぺんママ

確かに、お子さん落ちたらって思うと開けられないですね💦今年の夏の電気代に不安を感じます。

• 7月8日

我が家も同じような感じです!!
よく夜中に目が覚めてエアコンの温度下げにいってました😅
でもサーキュレーターを下において、向きを固定で寝室の斜め上に風を送るようにしたら少しマシになりました😂

• ぺんママ

ぺんママ

それももうめんどくさくて😥いい加減朝まで起きずに寝たいです💦
    うちも試行錯誤でサーキュレーターや扇風機の位置を調整してます笑
    ここ!って場所が見付からず毎日主人とあーでもないこーでもないやってます笑

• 7月8日
はじめてのママリ

去年はおなじようにリビングのエアコンでなんとかなりましたが、今年はどうにもならなくて寝室にもエアコンつけました!
四畳半しかない寝室なので悩みましたが、つけてからは朝まで28度でつけっぱなしにしていて、1度も誰も起きないです。

• ぺんママ

ぺんママ

うちは賃貸なので寝室にエアコン付ける付けないで結局付けずに今まできてしまって、来年には引っ越す予定なのでなんとか乗りきりたいと思ってます😥
    うちも狭い寝室なのでそこまでするのか…と悩みました😔でもつけることで快適な睡眠が保証されるのでやはりつけて正解ですよね😂

• 7月8日
はむねこ

暑いですねー。
今の時期は冷房より除湿のほうが涼しくなるような気がします。
寝ながら脱水で死んだら大変ですからエアコン!思いきって寝室用に買いましょう( ノ^ω^)ノ

• ぺんママ

ぺんママ

除湿を掛けたりするのですが、23℃くらいにしないと全然下がらなくて💦
    エアコン買いたいところなのですが、賃貸で来年には引っ越す予定なので今年はなんとか乗りきりたいところです😭
    せめて湿度が下がってくれたらだいぶ違うのですが💧

• 7月8日
はむねこ

お引っ越しされる予定があるんですねー!それはもったいないかぁー。
氷枕を太ももの内側や葭の裏に置くと体がとっても冷えて気持ちいいですよ(^-^)
我が家はいま寝室で除湿を20分かけて涼しくなったのでいまはエアコン切って扇風機だけで閉めきってます。
今日はこんな感じですが菅藤平野は
8月になると毎日クーラーです💦

• ぺんママ

ぺんママ

まだ未定ではありますが、今後何年もいないので買えずにいます😥
    そうなのですね、大人は試してみます😊ただ子供をどうするか…
    エアコン切って扇風機だけで寝れるのはすごく羨ましいです😭
    そうですよね…今からこれじゃ8月9月どうなることやら😢

• 7月8日