以前の経験は適切に伝え、正直に答えることが大切です。
以前免許を持っていなければ違法、という仕事をしていらっしゃった方、いらっしゃる方、再就職面接で、何をしていましたか?と聞かれたらどのように答えますか?正直に答えますか??
- ママ(7歳)
コメント

megamama
違法な事はしてませんでしたが、私なら嘘付くと思います〜。
その職業の勉強をしながら、補佐をしていた。で良いのではないでしょうか?
知識を持ってる事も主張でき、違法のグレーゾーンでツッコミにくいように思います。
以前免許を持っていなければ違法、という仕事をしていらっしゃった方、いらっしゃる方、再就職面接で、何をしていましたか?と聞かれたらどのように答えますか?正直に答えますか??
megamama
違法な事はしてませんでしたが、私なら嘘付くと思います〜。
その職業の勉強をしながら、補佐をしていた。で良いのではないでしょうか?
知識を持ってる事も主張でき、違法のグレーゾーンでツッコミにくいように思います。
「面接」に関する質問
仕事復帰についてです。現在主人の会社の雇用になっておりますが実際特に何もしておりません。ですが社会保険に入っており、これから新しく面接を受けようとしている会社が社保完備(法定通り)となっています…。この場合…
DQ55でも支援級行った方いますか?? 自閉症、女の子の小学校の進学について。お話聞いてほしいです。支援級?支援学校??という感じです。 先日、小学校の支援級に見学にいきました。 2歳半から療育にいってました。…
昨日パートの面接にいきました。 思っていたのとは違う感じ?だったのですが、 担当の方も雰囲気もよくいいなあと思いました! ただ急な熱とかでも休めるらしいのですが、営業のお仕事でお客様との約束があるときは他の人…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
遅くなり申し訳ありません💦
ご回答ありがとうございます✨
6年制大学にいかないといけないと受けられない免許で、賢くないと取れないのでその理由だと苦しそうです😭😭
でもなるほど!と思いました✨
今後使えることがあれば使わせて頂きます😌💓