※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
お金・保険

借金返済について、月31000円返済のところ月50000円ずつ返済しても問題ありませんか?わかる方、お願いします。

借金返済についてなんですが、
月31000円返済のところ勝手に月50000円ずつ返済しても問題ないでしょうか(´・ω・`)?
わかる方お願いします!

コメント

美音

全く問題ないと思いますよ!
決められた額より多く返済した方が、利息や返済日数も変わると思います。

ただ、50000円返済しても、次月がその分返済額安くはならないと思います。、

• ぷくぷく

ぷくぷく

本当ですか૮(꒦ິཅ꒦ິ)აよかった…
    無駄に払ってるんじゃないの?って言われて…( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 11月24日
  • 美音

美音

無駄ってことはないと思いますよ☻ご心配なら、一度アイフルにお問い合わせしてみてはいかがですか^^

• 11月24日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうですね(>_<)明日電話してみます!ありがとうございます♡

• 11月24日
美音

とんでもないです☻♡

• ぷくぷく

ぷくぷく

すみません(>_<)一括で返済する場合は直接アイフルに行ったほうがいいですか(´・ω・`)?結構な額なので…( ༎ຶŎ༎ຶ )

• 11月24日
  • 美音

美音

毎月の返済はアイフルに振り込みですか?

• 11月24日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうです(>_<)!コンビニからです(>_<)

• 11月24日
  • 美音

美音

であれば、一度アイフルに一括で返済したいことを連絡して金額を確認してからがいいと思います!

一括返済だと分割の返済額に比べて金利が低くなるはずなので☻

• 11月24日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうですね♡!そうしてみます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    本当ありがとうございます♡

• 11月24日
美音

とんでもないです!
今、CMでもやってるので見たことあるかもしれないですが、アイフルなどの消費者金融会社は過払いがある場合があるので、一度確認してみてもいいかもしれないですよ☻

• ぷくぷく

ぷくぷく

わかりました(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾♡

• 11月24日
りぃちゃン

知り合いが借りてました‼︎
繰上げ返済とか一括返済は出来ますよ‼︎
その際は、アイフル?に電話して、その旨を伝えれば手続きしてくれます。
確か友人が一括返済した時は1000円以下は切り捨てでしたよ。

• ぷくぷく

ぷくぷく

出来ますか⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
    そうですね、明日電話してみます(>_<)!
    なら一括のがよさそうですね♡
    ありがとうございます♡

• 11月24日
02

可能ですけど、勝手にだと行き違いがあっては勿体無いので、連絡して毎月5万での返済予定みたいな書類を貰うといいと思います。

うちはローン組み直してますが、今年から?金額変えたので、変更後の書類を貰って(金利とか再計算されてるやつ)、振込してます。

• ぷくぷく

ぷくぷく

そうですよね(>_<)!
    明日電話してみます(´・ω・`)!
    ありがとうございます♡

• 11月24日
美音

とんでもないです☻♡

もう解決してるかもですが、アイフルと同業の会社に勤めてました。
月々の返済額は、会社が自動的にリボ払いに設定してますが、それに従ってると延々利息が増えて元本が減らず損なだけです。返せるときにまとめて、または一括で払ってくださいね。借りた当日に返したっていいんですよ〜。
銀行ローンとは全く違うので、特に書類手続きはありません。アイフルの店舗やATM、提携してるコンビニとかあれば払えたりしますよ。まずはコールセンターに返済方法聞いてみると安心ですね!

• ぷくぷく

ぷくぷく

本当ですか♡やはり一括のほうがよさそうですね(>_<)!
    1度電話してみます(๑๑)
    ありがとうございます♡

• 11月25日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

すみません(>_<)!!
    アイフルの解約は、カードをはさみで切る(使えないようにする)だけでいいのでしょうか(´・ω・`)?

• 11月25日

退会ユーザー

もうコールセンターに解約申し込みしましたか?まずは完済→データで完済確認後、すぐカード利用停止処理してもらえると思うので、それからハサミ入れて捨てちゃって大丈夫なはずです!

• 11月25日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

わかりました♡ありがとうございます( ༎ຶŎ༎ຶ )たぶんできたはずです♡!

• 11月25日