北海道の雪道で15センチの積雪がある状況で、ベビーカーで予防接種に行く必要があります。妊娠中で肋骨にヒビが入っており、抱っこが難しいため、明日以外の日は予約が難しい状況です。コサットのベビーカーを使用しています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
北海道や、雪の多い地域で
積雪のある雪道はベビーカーでお出かけできますか?
現在の札幌の積雪が、15センチくらいのらしいです。
現在妊娠中と、私自身肋骨にヒビが入っているので、でどうしても抱っこできず、子どもも歩いて連れて行くにしてもぐずった時に抱っこができない状態です。
(ソリは力が入らず引くことができません。)
里帰りを控えているので、明日を除く他の日での予約が無理なのでどうしても明日行かなくてはならないのです。
歩いて10分ほどでつく場所です。子供の予防接種です。
雪でベビーカーで行けるかどうかが不安になり質問ささていただきました。
今使っているベビーカーは、コサットです。
経験のある方宜しくお願い致します。
- そらちゃむ(8歳, 10歳)
コメント
まままり
出来ないです(´・_・`)
まままり
途中で送信してしまいました(*_*)
かなり不安定になるのでひっくり返る可能性もありますし、危険ですよ!
タクシーを使うのはどうですか?
歩いて10分程度なら一緒にゆっくり歩いても良さそうですね(^^)
そらちゃむ
やっぱり、そうですよねーllllll(-ω-;)llllll
なんだかタクシー乗るほどでも無いような、、、でも、そのときはそうすべきですよね。
今日試しに5分外に出してみたんですが、2歳になるのにヨタヨタして、雪道に足元とられる子供を見て不安に駆られてしまいまして。
行きはゆっくり歩いて行ってみたいと思います。