※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
その他の疑問

皆さんはファミレスとかで、食後のお皿に、口を拭いたりした、ペーパー…

皆さんはファミレスとかで、食後のお皿に、口を拭いたりした、ペーパーナプキンとかをクシャクシャって丸めて乗せるのってどう思いますか?💦

私は汚いなぁって思ってやりたくない派なんですが…💦でもゴミを机の上に直にまとめて置いておくのも。。。ですよね🤔?
ふとした疑問です😂

コメント

たぬき

拭いたやつを綺麗なペーパーで包んで畳んでお皿に乗せてます(*'-'*)

• yunkoro

yunkoro

綺麗なペーパーで包む!
    それなら気にならないですね!

• 7月8日
ちびー

私は乗せちゃう派です。
回収する人が触らなくてすむし、片付けやすいかな?というのが理由です🙌

• yunkoro

yunkoro

たしかに、店員さんからしたら、お皿の上にまとめておいてあったほうが、サッと片付けられて楽そうですね!

• 7月8日

お手拭きが袋に入っていたら、その袋に小さく畳んで(丸めて)入れる事が多いです。その袋が無ければビニール袋は必ず持ち歩いているので、それに入れています。またはファミレスによってはお子様使い捨てエプロンなど頂けるのでそれに包むか。。。

店員さんと言えど、他の子供の口を拭いた紙ナプキンは触りたくないのが本音ですよね。

• yunkoro

yunkoro

お手拭きの袋に入れるの私もやってます!
    ビニール袋持ち歩いてるなんてすごい👏
    お子様エプロンで包むのもいいですね!

それです😅やっぱり嫌かなってのと、食べ物を乗せるお皿にゴミを乗せるのっていうのに、ちょっと抵抗があって💦

• 7月8日
ぴよ

私も乗せちゃいます!
飲食店で働いてたことがあるのですが、乗せてあった方が片付けやすかったです😊

にゃん

見た目はよくないですけど。

飲食店で働いてた経験上。
まとめたお皿の上にゴミを置いてくれると助かるし片付けが楽だなと思ってました。

一皿ずつゴミを置かれると積み上げた時に間にゴミがあって手間になるな~とも思ってました♪

はれ

片付ける人が触らなくていいので、私も乗せちゃいます。
あまり汚れていないお皿に😊

ママス

私自身飲食店いくつか働きましたが、片付けの時楽なのでお皿にのせてます(╹◡╹)
片付ける時のせる事も多いですし、お店によっては分別するので
紙とプラスチックは分けてのせる様にはしています(^_^)

吸い殻とかのせる人は汚いし常識ないと思いますが、紙ナプキンとかはのってたら助かったので、私自身のせてます(╹◡╹)

飲食店で働いてましたが、片付ける時にお皿の上に乗せるので乗っている方がいいなーと私は思います😊
わざわざ乗せなくても片付ける時に乗せるので結局一緒なので😣

アーニー

最近は、おむつを入れるビニール袋を持ち歩いているのでそれに入れてます。