コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
昔ですが、あります笑
にゃん
最近かけました💦💦
歯医者行きました!
-
🌈ころりん🎈
どうなりましたか?私は、今日かけて隙間になってます。どんな風になるんだろうかとても不安です。
- 7月8日
-
にゃん
私はなんと前歯が折れまして💦💦
妊娠で栄養が足りなくて折れたんだねーと歯医者がフォローしてくれました笑笑
人工歯にしてもらったので、なおりはしないですけど。
見た目は普通になりましたよー!
あと、かけてもいるので。
そこもなおしてもらえましたよー!!
早く行ってなおしてもらいましょ
♪( ´∀`)人(´∀` )♪- 7月8日
-
🌈ころりん🎈
そうなんですね。憂鬱です。明日行ってみます。
- 7月8日
猫がさわりたい
私も昔あります😭
もとにはもどりません😭
-
🌈ころりん🎈
どうなったんですか?どうしてかけちゃったんですか?質問ばかりですみません。
- 7月8日
-
猫がさわりたい
わたしは家族に殴られてです😭
ブリッジで歯があるような感じになってます。ブリッジとは両隣の歯で支える感じの偽物の歯がある感じにしてます😅- 7月8日
-
🌈ころりん🎈
そうなんですね。辛いこと聞いてすみません。義歯ですか?
- 7月8日
-
猫がさわりたい
いえいえ😅
義歯とは違うんですよ~
埋め込みまれています😀- 7月8日
-
猫がさわりたい
引用見つけようと思ったのですが著作権とかにひっかかりそうなので…
歯 ブリッジで調べるとネットでひっかかります😀- 7月8日
-
🌈ころりん🎈
コメント下に行っちゃいました。ご丁寧にありがとうございます。検索してみます。
- 7月8日
-
猫がさわりたい
どういたしまして😆👍️➰
治療中差し歯にさてくれたりと一見分かりにくい感じにはしてくれるとは思いますよ😀- 7月8日
-
🌈ころりん🎈
ありがとうございます。
- 7月14日
杏仁豆腐
結構大きめにかけましたか?💦
かけた部分は残ってるんでしょうか?
くっつけられそうならかけた部分を歯科専用の接着剤でくっつけます!
結構な部分かけてしまったらその歯だけかぶせたりしますが保険適用内でも今CADと言うのがあり、本物の歯の変わりないくらいの歯を入れてもらえますよ😃
-
🌈ころりん🎈
結構大きくかけちゃってしょんぼりです。マスク生活になります。
- 7月8日
🌈ころりん🎈
丁寧にありがとうございます。検索してみます。
𝙔𝙪𝙝𝙞
昔欠けて行きました!そのときはプラスチック(光で固まる薬です)で元どおりに見えるようにしてもらったんですが、やっぱりそれから前歯で噛むのも怖くなるし(おせんべいとか硬いものは特に💦)、そのあとも何回も同じところが取れるようななってしまいました(><)
そうなると欠けた部分以上の大きさに削って形を整えて薬を詰めて…の繰り返しで、どんどん欠けた部分が大きくなってしまい、結果的に義歯にしました(;_;)
義歯なんだ…と落ち込む部分はありますが、硬いものも噛めるし、また欠けるかもという不安もないしで楽です◎
-
🌈ころりん🎈
そうなんですね。私は、旦那にも言えずに子供にもバレないようにしています。
- 7月8日
un
つい先週、同じく前歯かけてしまい歯医者にいきました(´・ω・`)
私の場合はハンバーガー食べたらかけてしまいました😱💦
-
🌈ころりん🎈
そうなんですね。大きくかけちゃったんですか?私は、結構大きく隙間になってます。
どのような治療されたのですか?- 7月8日
-
un
結構かけてしまってとっても恥ずかしかったです😭笑
薬みたいな詰め物?みたいなのをしていますがやはり自分の歯との色の違いだったりで結構目立ってしまいました(;_;)なんせ前歯だから一番目立つ所ですもんね(´・ω・`)
でも値段は全然安かったのを記憶してます♡早く綺麗に治るといいですね♡- 7月8日
-
🌈ころりん🎈
そうなんですね。本当、恥ずかしいです。歳を感じます。
- 7月8日
🌈ころりん🎈
前歯治りましたか?
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
治すための治療ですよね?
🌈ころりん🎈
そうです。今日、前歯がかけて隙間になってます。とても不安ですし、口を開けて笑えないです。