※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrmama
妊娠・出産

28wの初産婦です。インフルエンザAにかかりました。症状が辛くて困っています。妊娠中に同じ状況の方、いますでしょうか?

28wの初マタです!
今日インフルAにかかってしまいました(;д;)
ワクチンも打っておらず(;д;)
熱はまだないのですが、鼻水、くしゃみ、喉の痛み、頭痛、だるさ、体の節々の痛みがあり、辛いです(>_<)
妊娠中にかかった方、いらっしゃいますか?

コメント

piancheri

同じです〜。
先週かかってようやく治りかけてるところです(*_*)
イナビル処方されて使用したのですが、高熱にならなかったからか回復まで時間がかかる上に、咳のし過ぎで肋骨やられました。。。
食欲も落ちるし、泣きたくなる辛さが続きますが、ひたすら寝るしかないので、ゆっくり休んで下さいね。。。
ちなみに後数日で28週です(._.)

凛くんmama

24w初マタです(*^_^*)
私も年始早々インフルAにかかりました!熱はなかったのですが関節の痛みやら鼻水、咳が止まらない…凄く辛く仕事もあったので内科、産婦人科、耳鼻科を回りましたが結局漢方くらいしか貰えず一週間寝て治しましたよ☻

hrmama

今凄い辛いです(>_<)
熱も少しずつ上がってきてて、、
水分しっかり取って、いっぱい寝ます!

hrmama

関節の痛みと鼻水が酷いです(._.)
漢方だったんですか!
辛かったですね、、、
私は産婦人科で分かり、タミフル貰いました。赤ちゃんの事が心配です(>_<)