コメント
撫子
最寄りのJAに行く又は電話をして、おうちに来て貰えますよ🙆
学資保険を考えている旨と、都合の良い時間帯(平日の17:00~でも相談次第で来てくれます🙌)を伝えれば大丈夫です!
最初は説明になるので、ご主人様が忙しいようであれば、はっちゃんさんがある程度聞いてからまた契約時にJAさんにご主人様に説明してもらったりも出来ます🌻
ママリ
ご主人様が契約者になるのであれば、契約はご本人がしないといけないです。地域によって違うかもしれませんが、時間帯にもよりますが、担当の方が家に来てくれたりしますよ!一度お問い合わせしてみてはどうですか❓😊
-
はっちゃん
お返事ありがとうございます😊
いつ電話してみます☎️
ありがとうございます✨- 7月8日
✳︎ママリ✳︎
私の場合は義母と旦那で娘の学資を勝手に入れていたので参考になるか分かりませんが、、(T ^ T)
旦那は今東京で単身赴任中義母と私は福岡です!ちなみに義母とは住んでなくて連絡のやり取りもないです☺️
でも旦那名義で契約できているので
旦那さんは連れて行かなくても大丈夫だと思います!
ちなみにうちは書類など郵便でやり取りしていたみたいです😅
契約したいのですが、、って言って
説明を受けたいので家に来れますか?って言ったら多分窓口行かなくても家で契約できると思います!
契約する時に母子手帳のコピーが必要だと言われJAの人が家に来ました!!
-
はっちゃん
旦那がいなくて大丈夫そうですね🤗
一度電話で聞いてみようと思います😋ありがとうございます✨- 7月8日
はじめてのママリ🔰
家に来てくれますよ☺
ご主人名義でも免許証とかあればはっちゃんさんが契約することも出来ると思います😃
ただうちは主人より私の方が若いので、長い払い込み金額を考えて私名義にしています😁
-
はっちゃん
旦那がいなくても大丈夫そうですね☺️
うちは同い年で私が働いていないので旦那のがいいのかなあという話になりましたー😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
同い年ならご主人名義の方がいいですよね😄
うちは主人が農協に出会った事がほぼないですが、色々契約出来てるので大丈夫だと思いますが、家に来てもらうなら次いでに確認しとく方が確実かなと思います😉
JAの学資保険に加入するとアンパンマンのアルバム等、アンパンマンの粗品が貰えますよ😃- 7月8日
-
はっちゃん
少しだけ高くはなりますけどいざという時のためにですね🤣
一度電話してみて家に来てもらおうかと思います🤗
いろいろもらえるんですね😆
嬉しいです😍- 7月8日
ママ🧸
JAで働いてました☆
最寄りのJAへ電話で問い合わせたら良いですよ😊
渉外担当の職員が都合のいい時間に自宅へ来てくれます☺️
契約時はご主人の顔写真付きの証明書があれば大丈夫だと思います😊
-
はっちゃん
旦那に平日休んでもらおうか迷ってました😂一度電話してみます☺️
ありがとうございます✨- 7月8日
はっちゃん
そうなんですね😋
一度電話してみます✨
詳しくありがとうございます😆