※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティママ♡
子育て・グッズ

旅行時は赤ちゃん用品を持参しますか?フォローアップミルクの溶かし方についても教えてください。

旅行に行く時、赤ちゃん、子供のボディーソープとかシャンプーは、持参しますか?トラベルサイズは売ってないので容器に入れ替えるか、車での移動なのでボトルごともっていくか。
みなさんどうされてますか?
またまだ、フォローアップミルクを寝る前に飲んでいますがいつも、お湯を少し入れてそのあと赤ちゃんの水を入れて溶かしてます。
赤ちゃんの水だけでも溶けると思うのですがダマになったりとかしませんか?
旅行先で水だけで溶ければその方が楽なのですが、まだやったことないので、やったことある方いらっしゃいますか?

コメント

ちゅキティ

ボディソープは小さいボトルに入れ替えてもって行ってます。
寝る前だけならホテルでお湯わかせるのでいつもどうりでいいかと思います。

うちの子は肌弱いので
そのまま持って行くか
試供品や1回分袋に入った物を
買って持って行ってます!
メリーズやママ&キッズだと
トラベル様もあります!
フォロミ水常温でも溶けましたよ(^^)

さく

ミルクはあげてなかったので、分かりませんが、寝る前だけであれば、ホテルや旅館にポットはだいたい置いてあり、お湯が入ってると思うので泊まる場所に確認してみてはいかがですか?☺️

子供を連れて旅行2度しましたが、車のためボディソープはボトルごと持参しました!
持って行きましたが結局ホテルにボトルのベビーソープが置いてあり使いませんでした😅

ママ

ミルクはあげてないのでわかりませんが、ボディソープやシャンプーはいつもボトルごと持って行ってます。入れ替えるの面倒なので💦