※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまか豆
子育て・グッズ

妊娠中でお腹が圧迫されるため、おんぶを考えています。妊婦向けのおんぶ紐はありますか?胸でクロスしないタイプがいいです。

2人目妊娠中なんですが、1歳4ヶ月の娘を抱っこすると、お腹を圧迫されるのもあってかすぐに気持ち悪くなってしまいます。
そこで、おんぶをしようと思うのですが、妊婦にもオススメなおんぶ紐ってありますか?
できれば、胸の所で紐をクロスするタイプではないほうがいいのですが…。

コメント

ほのぼの

おんぶもっこなら
クロスしないので、楽ですよ\(^^)/

• ほのぼの

ほのぼの

でも、よく考えたらお腹のところでくくらないといけないので、妊婦さんにはよくないかもしれません💦
    すみません😭

• 7月8日
  • うまか豆

うまか豆

お腹のところで結ぶタイプなんですね🎵
    参考にしてみます!
    回答ありがとうございました😉

• 7月8日
不束な娘

わたしもまだ抱っこひもしてます(^^;自宅限定で
エルゴつかってるんですが、腰ヒモ落ちるくらいしたに下げて
私のお腹のしたに子供の股間がくるようにしてます!
見映え悪いし、腰にもよくないですが…

• うまか豆

うまか豆

回答ありがとうございます🎵
    結構エルゴ使ってる人多いですね(^.^)
    エルゴではない私の抱っこひもでは、もう辛くて辛くて(´Д`)

• 7月8日
すぱっつ

サンクマニエルプレール買いました。お腹大きくなってきて腰ひもなしで使えるものがほしくて。。肩パッドが厚くていいです。足の付け根の部分が食い込んで痛いというのでフェイスタオルをおしりから太もものところに敷いておんぶや抱っこしてました。

• うまか豆

うまか豆

回答ありがとうございます🎵
    画像みましたが、これならお腹にも負担がなさそうですね😆
    参考にしてみます‼

• 7月8日