秋に高校時代の友人(Aちゃん)の結婚式に行きます。私は結婚式をしていま…
秋に高校時代の友人(Aちゃん)の結婚式に行きます。
私は結婚式をしていません。私が息子を産んだ時にAちゃんとBちゃん(私とAちゃんの部活仲間)が2人でお祝いを送ってくれました。私の好きなキャラクターのぬいぐるみ(完全受注生産のもので私がSNSで欲しいと言ってたのを覚えててくれた)とゲームセンターで取った子供用のビニールプール(笑)で、少しして地元に帰った時に2人には内祝いを渡しました。
息子が生まれたタイミングでくれたけど、メインは私が使うものなので結婚祝いか出産祝いか正直わかりませんでした。
この度Aちゃんが結婚することになり、私も同じようにBちゃんと何かプレゼントを送るか提案すべきなのかどうか悩んでます。Bちゃんは独身だけど私は家族がいるのであまり多くはお金使えないし、私だけ遠方に住んでて交通費だけで4万くらいかかるけどそれでも絶対結婚式行きたいくらいの友達なので何かお祝いしたいと思ってます。
Bちゃんは最近県外から地元に戻って引越しやらでバタバタしてるそうなので、もう少ししてから連絡してみようと思ってますが、提案してみてもいいと思いますか?
皆さんならどんなもの貰ったら嬉しいですか?旦那様になる人とは前から同棲してるので、家のものはまあまあ揃ってるみたいです。私がもらったものから考えると予算は5000円ずつで1万円くらいです。
- めんたい子
mi
結婚式に出るんならそれだけでいいのでは?
Aちゃんが赤ちゃん産まれたら出産祝いとしてBちゃんと何か渡してあげたらどうですか?
みかん大好き🍊
結婚式に出席するし、内祝いもお渡ししているなら、別にプレゼントを用意しなくてもいいかなーとも思いますが…
もしBちゃんから提案があれば、何かお返ししなくてもいい程度の物をプレゼント?
引き出物もあると思うし、さらに内祝いとなったらAちゃんも気を遣うのかな?とも思いました。
遠方から結婚式に行くなら、お菓子などのお土産を持って行き、お渡しするのでも喜ばれそう♥️
私は友達が当日、ちょっと高級なチョコ(地元ではてに入らない)をお土産にーと受付に預けてくれていて、すごく嬉しかったです✨
コメント