※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
子育て・グッズ

3歳向けの自転車を探しています。性別を問わず使えるシンプルなデザインが希望です。価格には余裕があります。おすすめありますか?

息子用に3歳くらいから乗れる自転車を探しています。

娘もいるので性別関係なく使えるシンプルな柄、デザインのもの

がいいのですが、なかなか見つかりません。

多少お値段がはっても構いませんので教えてください(๑>◡<๑)

コメント

310

無印良品の自転車はシンプルで男女問わないと思います。
後は変身バイクもいいですよ。ペダルなしで慣れておくと自転車スムーズに乗れるようになります。色も赤なら男女問わず乗れるかと…

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    無印良品のもの見てきました!
    無印の三輪車を持っているので統一できるといいかなと思いました(*´꒳`*)
    検討してみます。

• 7月9日
  • 310

310

お住まいは東京ですか?最近友人が購入していたTokyobikeもシンプルで可愛かったです。

• 7月10日
  • きいろ

きいろ

いいえ地方です(^^)
    お隣さんがまさにTokyo bikeに乗っていて可愛いです😊調べてみます!

• 7月10日
咲や

変身バイクなら色を選べば性別問わず乗れると思いますよ😁
赤、青、黄色、黄緑、ピンクの五色あります

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    近所の子が変身バイクを持っていて気になっていました😙
    ストライダーを持っていて、それと変わらないように思ったんですが、最初はペダルなしで乗るんでしょうか(*´꒳`*)?

• 7月9日
  • 咲や

咲や

ペダルなしで慣れたらペダルをつけるみたいです
    自転車屋が言うには、普通の自転車で補助輪をつけて練習した方が自転車自体は長持ちするらしいです😅

• 7月9日
310

台東区にあるお店でした