※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2人育児してて、大変なことと良かったこと、あれば教えてください😊

2人育児してて、大変なことと良かったこと、あれば教えてください😊

コメント

サリル

大変なことは、やっぱり2人いっしょに何か要求されると上の子に我慢させてしまう。とくに夕方から夜にかけて、お風呂とかご飯とかのとき、毎日てんてこまいです😵
良かったことは、下の子が遊べるようになってきたから2人で仲良く遊んでる姿を見ると、本当に2人産んで良かったなぁと思います😊
とにかく、大変なことも楽しことも嬉しいことも倍になり、、毎日忙しいです!

• まる

まる

ありがとうございます😊

• 7月8日
おかーちゃん

大変なこと
・2人同時ギャン泣きの対応💦
・寝かしつけ
・夜中に1人が起きると大体2人とも覚醒する👀
・私1対2人の子どもで買い物や外出する時、下手すると抱っこにおんぶになる😅

良かったこと
・上の子が下の子を可愛がったり、下の子が上の子に向かって笑ってる時癒される😊
・将来の味方が2人に増えたこと🌸笑

大変なことの方が多いけど、それでも幸せです🍀

• まる

まる

月齢同じくらいですね😊大変なこと、まったく同じです❗️笑

• 7月8日