※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぃおぃ
子育て・グッズ

朝5時に泣いて起きる赤ちゃんが、9ヶ月になってから3回食がうまくいかず、7時か8時に食べさせたいが寝ている。起こして食べさせるべきか悩んでいます。待つと朝ごはんが遅れてしまいます。

朝5時頃泣いて起きます。その時に、授乳するのですが9ヶ月に入ってからの3回食がうまくいきません。7時か8時頃あげたいのですが寝ています、、、起こして食べさせた方がいいのでしょうか⁇自然に起きるのを待つと朝ごはんがあげられずお昼ご飯の時間になっちゃいます。

コメント

ルシファー

9か月でしたら、起こしてあげて良いと思います。
カーテン開けて明るくしても起きないですか?

• おぃおぃ

おぃおぃ

全然明るくしても起きません(( _ _ ))..
    やっぱ、起こした方がいいですよね。

• 7月8日
ナツ花

5時ごろをお茶などに切り替えてみたら、朝起きないですかね?🤔
お茶なんかじゃ落ち着かないようなら、授乳を早めにきりあげるとかどうでしょう??

起床早めにしてあげると、今後も楽ですよ☺️

• おぃおぃ

おぃおぃ

授乳も時間的にはほんの少ししかあげてないんです。ただ、泣きやますためにちょっとチュパチュパしてるだけって感じで、、、
    お茶やってみようと思います‼︎

• 7月8日