※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
その他の疑問

産後娘が5ヶ月の時に母乳が完全に止まってしまい、そこから完ミなのです…

カテが分からないのでここで質問させてください。
産後娘が5ヶ月の時に母乳が完全に止まってしまい、そこから完ミなのですが、まだ生理が来ません。母乳が止まってから4ヶ月くらい経ちます。
腰痛や伸びおり、下腹部痛などが出て、もうすぐ来るかも〜って何回も思ったのですが来ず( ; ; )体温は低いので妊娠もしてないだろうし、なぜ来ないのか病気か何かかな?と不安です。
途中から完ミの方や完母の方、皆さん生理開始はいつ頃でしたか?

コメント

みるきぃー

混合でしたが、産後2ヶ月で再開し授乳する度に血が出ており不正出血かと思って病院受診し血液検査をしましたが正常で3ヶ月から完ミにしました…また生理がきました😭
病院へはまだ行かれてないのですか?

• もこもこ

もこもこ

回答ありがとうございます😊
    まだ病院には行ってないです!行くべきなのかもう少し待つべきなのか悩んでます(*_*)

• 7月8日
とらねこ

完ミになって20日で生理再開しました💦
でも完ミになる前1か月ぐらいは、かろうじて吸わせてたけどほぼほぼミルクでした😂
生理くる2週間ぐらい前に伸びおりが出て、寝る前に下腹部痛があった翌朝起きたら生理きてました😭

• もこもこ

もこもこ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり母乳止まると比較的早く生理来ますよね(^^;)
    私も寝る前に腰痛が出たりして起きたら生理来てるかな〜っていつも思うのですが来ないんです( ; ; )

• 7月8日