※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
家事・料理

作り置きメニューについて教えてください。クックパッドなどのアプリで…

作り置きメニューについて教えてください。
クックパッドなどのアプリで作り置きメニューがいくつか出て来ますが(冷蔵庫で2〜3日など)それはどういうものが日持ちするとみなして投稿してるのでしょうか?
水を使わない?酢を使ってる?とかですか?

作り置きをしたいので目安にしたいです!

コメント

ままま

だいたいなんでも火を通せば2.3日は持つと思ってます(笑)

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうですね!笑 それくらいを目安に食べます^ - ^

• 7月8日
ママリ

おそらくそのレシピを投稿した人が、実際に3日後とかに食べて問題なく美味しく食べられたレシピを、作りおきレシピとして投稿しているのではないでしょうか。

私も3日前に作ったおかずが冷蔵庫に残っていてそれを食べることもしょっちゅうありますが、今までお腹壊したりしたこともないですし、ほとんどのお料理は冷蔵庫で保管すれば3日間くらいは問題ないと思います!美味しさは落ちるかもしれませんが。。

• どんぐりママ

どんぐりママ

美味しいのはやはりその日ですよね(~_~;)3日目安に食べます^ - ^

• 7月8日