※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

朝5時に生後4ヶ月の娘が目を覚まし、エアコンに向かって喋る習慣があります。毎日同じ時間に喋って10分後にまた寝るそうです。同じ経験の方いますか?

最近朝の5時あたりに目を覚ますと生後4ヶ月になった娘がいつのまにか目を覚ましてて、1人で上を見て喋っています💦上にはエアコンがあるのでエアコンに喋りかけてるのかな?と思いますが、毎日同じ時間に起きて喋ってるので不思議です😓そのあと10分くらいでまた寝ています。同じような方いますか?( ˃ ˂ ; )

コメント

うちも 毎朝1人でしゃべって 1人で笑ってて キャーキャー1人でさわいでますよ だいたい同じ時間くらいに

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!同じような方がいてよかったです(^^)

• 7月8日
そうちゃんママ

まったく同じです!笑
最近なくなりましたが、少し前に明け方起きて話してることが連日続きました😳
なんだかやけに可愛い声でぶつぶつ言った後、そのまま見守っていると眠ります☺️笑
同じような方がいてびっくりしました😳
最近なくなっちゃってちょっとさみしいです(´・ω・`)

• ぴょん

ぴょん

もう少しするとこれもなくなっちゃうんですね😫同じような方のお話聞けてよかったです!安心しました✨😭

• 7月8日
り

エアコンに話しかけてって...かわいい😭💓
回答になってなくてすいません..

• ぴょん

ぴょん

いえ、ありがとうございます💓朝方凄い話しかけててびっくりします😂

• 7月8日
ナツメグ

2ヶ月半くらいの頃からずっとそうです❗️夜中の2時朝5時頃一人で喋ってるのでそれに伴って私も起きます!笑 うちはドアの方とカーテンに話しかけている模様です🤣

• ぴょん

ぴょん

ドアの方とカーテンに話してるんですね😳声がするなと起きると毎回話しかけててびっくりです😂

• 7月8日
魔法使い

ありますあります(笑)
うちは仏壇や、他界した私の父の写真を見て、お話してたりしてます😵
怖くはないけど、不思議です😁

• ぴょん

ぴょん

それはまた凄いですね😳いろんなとこ見て話してるから不思議ですよね😂

• 7月8日
♡♡♡

うちは最近自分の右手に話しかけるようになりました笑
放っておくといつの間にか寝てます😅
ホント子供って不思議ですよね笑

• ぴょん

ぴょん

右手に!可愛いですね😍ほんと不思議ですよね😂

• 7月8日
ちょん

息子もあります😀
賑やかだなと思って起きると
おぅおぅ!とかあーっ?はー!みたいなのを大きめの声で。笑

エアコンが気になるのか、外出先でもよく見てますよ😂

• ぴょん

ぴょん

結構大きい声で話してて目が覚めます😂同じような方がいて安心しました😫✨

• 7月8日