コメント

ママリ🔰
児童手当は収入が多い方に振り込まれまれるので、Kさんが旦那さんより収入多かったらできますよ。所得証明書必要かなと思います。

エメラルド
確か世帯主しかダメだった気がします。私も自分の通帳にと思ったのですがやってないので。
別の口座は可能だと思いますが、間違っていたらすみませんm(_ _)m
-
K
ありがとうございます(><)
- 7月7日

なあ
児童手当の口座名義は
わたしの地域は
収入が高いほうです💦
なのでもし同じでしたら不可能だと思います💦地域で違うようです
でも
違う口座へきりかえはできますよ♪Kさん一人でも可能です。
わたしも児童手当の手続きなどはわたしが市役所でしてます👍(名義は夫です)
-
K
その場合、印鑑以外に何か必要な物はありましたか?!- 7月7日
-
なあ
口座がわかるものと
印鑑で大丈夫でしたよ♪- 7月7日

あず
児童手当の受給資格は所得が高額な方になるので、旦那さんの方が所得が多かったら旦那さん名義の口座に振リこまれると思いますよ!
-
K
- 7月7日

ゆあのあ
その地域で違うので、一度役所で聞いてみた方がいいと思います(^^)収入ゼロでもしてくれる所もあるみたいですし、ダメな所もあるみたいなので(^^)
K
私は専業主婦なので収入はゼロです。旦那名義の別の通帳であれば、変更できるのでしょうか?
ママリ🔰
そしたらKさんの口座には無理ですね❌😣💦
旦那さん名義の別の口座だったら大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )
K
そうなんですね!
市役所に行ってみように思います!