ままリんりん
10ヶ月で、すきやきからは、離乳食に出来ません(´・_・`)
わたしなら、別で用意します。

さきる
もし取り分けるなら、肉を炒めた後に別の鍋にした方がいいかもですね

退会ユーザー
私はすきやきを煮込んだ後に味を薄めるために小さな鍋に煮込んだ具材とお湯を入れてグツグツして味を薄めて柔らかくしてあげてました。

れい
この前すき焼き初めて取り分けしました。1歳4ヶ月です。
味の濃さが気になるなら野菜とさは煮込んだ後に水にさっと通すとかしたらどうですか?
ままリんりん
10ヶ月で、すきやきからは、離乳食に出来ません(´・_・`)
わたしなら、別で用意します。
さきる
もし取り分けるなら、肉を炒めた後に別の鍋にした方がいいかもですね
退会ユーザー
私はすきやきを煮込んだ後に味を薄めるために小さな鍋に煮込んだ具材とお湯を入れてグツグツして味を薄めて柔らかくしてあげてました。
れい
この前すき焼き初めて取り分けしました。1歳4ヶ月です。
味の濃さが気になるなら野菜とさは煮込んだ後に水にさっと通すとかしたらどうですか?
「野菜」に関する質問
初めて私の家にママ友がきました。手土産が自家栽培の野菜と手作りシフォンケーキ。私は初めて、うちに来るしママ友がアレルギーなのでゼリーを買って出しました。 ママ友は、いつも高いなぁといいお茶の店など気にしてる…
夫がシンプルにむかつきます笑 最近さっと作れて1歳の子供も野菜を沢山食べてくれる料理を作りがちで、焼きそば、焼きうどん、チャーハン等が多いです。野菜をたっぷり入れられるので☺️ でも夫はそれらが好きではないので…
何度も同じ質問ですみませんm(_ _)m💦 もう一度小児科に行けばいい。と言うのも分かっては いるんですが…元気で、食欲もまぁまぁあるので それだけで再診するのはどうなんだろう?と言う 気持ちもあって…でも不安なんです…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント