※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

2人育児、いつから楽になったと感じられるようになりますか?💦黄昏泣きの夕方から寝るまで、毎日パニックです😢

2人育児、いつから楽になったと感じられるようになりますか?💦
黄昏泣きの夕方から寝るまで、毎日パニックです😢

コメント

m@nmls

まだ楽と感じずむしろキツい😂💦
フルタイムで働いてるのもあってホントに毎日ヘトヘトです…

• みどりむし

みどりむし

私は仕事復帰した方が楽でした😖💦
    貴重な育休期間と分かってても、子供に合わせての生活はキツいです💦

• 7月8日
  • m@nmls

m@nmls

1人目はそうだったんですけどね💦保育園行ってくれて心身共に助かりました。
    なんでも自立の早い子だったからすごく楽だったのが、下の子は未だに歯も生えない、ズリバイも移動距離半径1mにもならない、甘え泣きばっかりで常に側に見えるとこにいなきゃダメ、しょっちゅう体調崩す…etc😂
    その子によって大変さも違ってくるのかなと思ってるところです(´-ω-`)

• 7月8日
  • みどりむし

みどりむし

そうなんですね💦
    私の娘は今のところ上の子の時より全然手がかからなくてすごく楽なのですが、それから成長してくるとどうなるか分からないですね😖その子によるとは思うんですが💦

甘え泣きは辛いですね😭
    早く兄弟で遊んでくれるようになるといいですね😢

• 7月8日
はむはむ

下の子が動き出して上の子と一緒に遊び始めたらかな
大体8ヶ月あたりから楽になりましたよ(*^^*)
それまでは大変でしたが💦

• みどりむし

みどりむし

8ヶ月ですか〜先は長い💦
    上の子と遊んでくれるとホントに助かりますよね😭今は全く別々なので困ります😢

• 7月8日